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Superfood aus der Heimat

Wirsinggemüse mit Pinienkernen und Sesam

Simpel, aber immer wieder richtig lecker.

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 281 kcal
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Wie gesund ist Wirsinggemüse mit Pinienkernen und Sesam?

Health Score:
/ 100

Wirsing enthält reichlich Chlorophyll. Der grüne Pflanzenfarbstoff ist ein echter Gesundheitsbooster: Er fördert unter anderem die Blutbildung und unterstützt die Wundheilung. Sesam und Pinienkerne punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
281 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
20 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
256 mg (256 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
828 mg (828 %)
Roughage
10,1 g (10,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
149 mg (149 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
10 ve (10 %)
Vitamin K
5,8 μg (5,8 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ½ kg Wirsing (1 Wirsing)
Salz
1 weiße Zwiebel
30 g Sesam (3 EL)
40 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
Pfeffer
3 EL Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sesam und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Olivenöl zugeben, heiß werden lassen und Wirsing in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Balsamessig würzen, auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Zwiebelringen garnieren.

Smarter Tipp

Bei so Manchem verursacht Wirsing unangenehme Blähungen: Um dem vorzubeugen, würzen Sie das Gemüse mit etwas Kümmel, Anis oder Ingwer – das verbessert die Verträglichkeit.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Low Carb
Low Carb Vegane
Vegan
Vegetarisch

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