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Würziges Huhn mit Trockenobst

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 754 kcal
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Wie gesund ist Würziges Huhn mit Trockenobst?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
754 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
19 g
Fat
76 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
132 mg (132 %)
Cholesterol
177 mg (177 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
71 μg (71 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
7,1 mg (7,1 %)
Magnesium
177 mg (177 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
44,2 mg (44,2 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.492 mg (1.492 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
572 mg (572 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
37,7 μg (37,7 %)
Zinc
5,2 mg (5,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggetrocknete Feige
200 ggetrocknete Aprikosen
300 g Silberzwiebel
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Knoblauchzehe
2 cmfrischer Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Honig
2 EL Keimöl
1 TL Baharat
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 EL Orangenblütenwasser
2 unbehandelte Limette Saft
5 cm Salatgurke
250 g Couscous Instant
300 ml Geflügelbrühe
1 Bundfrisch gehackte Petersilie
50 g Pinienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Trockenfrüchte in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen.

Schritt 2/6

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Hähnchen innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengran zusammen binden.

Schritt 3/6

Den Honig mit Öl, Tomatenmark, Baharat, Knoblauch und Ingwer verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und das Hähnchen damit einpinseln. Einen Römertopf wässern und das Hähnchen mit der Brust nach oben hineinlegen.

Schritt 4/6

Die Zwiebeln mit den Früchten, der Zimtstange, Sternanis, 2 EL Limettensaft und Orangenblütenwasser mischen und um das Hähnchen verteilen. Den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Dann den Deckel entfernen und das Hähnchen ca. 25 Minuten bräunen lassen.

Schritt 5/6

Zwischenzeitlich die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern, den gehackten Koriander, die Pinienkerne und die Gurke untermischen und mit Limettensaft abschmecken.

Schritt 6/6

Alles zusammen angerichtet servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 600 kcal
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Eiweißreich

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Diseases

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Stillzeit
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