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Clean Eating für Gäste

Geschnetzeltes mit Pilzen

Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 265 kcal
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Wie gesund ist Geschnetzeltes mit Pilzen?

Health Score:
/ 100

Brokkoli versorgt den Körper mit Calcium, Vitamin C und Betacarotin. Diese Vitalstoffe können dem Körper helfen, mit schädlichen Substanzen besser fertig zu werden und uns auf diese Weise vor Krebs zu schützen. Das in Hähnchenbrustfilets, Pilzen und Frischkäse enthaltene Protein regt den Stoffwechsel an.

Nährwerte pro Portion:
265 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
6 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
30,4 μg (30,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
83,8 mg (83,8 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
109,8 μg (109,8 %)
Iodine
52,1 μg (52,1 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
30,2 mg (30,2 %)
Pantothenic Acid
6,1 mg (6,1 %)
Potassium
1.350 mg (1.350 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
415,5 mg (415,5 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
127 mg (127 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
246,4 μg (246,4 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
Pfeffer
2 Schalotte
600 g Champignon
1 EL Olivenöl
500 g Brokkoli (1 Brokkoli)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundum anbraten. Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Röschen und Strunkscheiben in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Im Bratensatz Schalotten und Pilze bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, Milch und Frischkäse zugeben und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.

Schritt 4/4

Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und noch etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Das Geschnetzelte mit dem Brokkoli reichen.

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet entweder durch mehr Pilze oder durch Tofuwürfel ersetzen – das schmeckt ebenfalls sehr gut.

This recipe is suitable for:

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