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Kochen für Kinder
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse
30 Min
Wie gesund ist Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse?

Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und reichlich Eiweiß: Das alles steckt in dem farbenfrohen und leckeren Kinderschmaus. Walnüsse liefern dazu noch gesunde Fettsäuren und Fluor, das den Zahnschmelz stärkt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Walnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken.
Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern und mit dem Saft in eine große rechteckige Auflaufform geben.
Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse zufügen und gut untermischen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenkeulen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 50 Minuten garen. Inzwischen 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen.
Reis und 2 TL Salz zufügen, einmal umrühren und nochmals aufkochen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten quellen lassen. Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Hähnchenkeulen anrichten und den Reis dazu servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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12 Aug. 2011