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Kochen für Kinder

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse

Beim Kinderfest ist garantiert jedes Hühnerbein ein Renner

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 453 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse?

Health Score:
/ 100

Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und reichlich Eiweiß: Das alles steckt in dem farbenfrohen und leckeren Kinderschmaus. Walnüsse liefern dazu noch gesunde Fettsäuren und Fluor, das den Zahnschmelz stärkt.

 

Nährwerte pro Portion:
453 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
23 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
14,6 μg (14,6 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
83 mg (83 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
4,4 μg (4,4 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
663 mg (663 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
175 mg (175 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
11,4 μg (11,4 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

8 Portionen
250 g Zucchini (1 Zucchini)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehe
400 ggelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
50 g Walnusskern
850 g Tomate (Dose; Einwaage)
3 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 kg Hähnchenunterkeule (10 Hähnchenunterkeulen)
350 g Natur-Langkornreis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/7

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 3/7

Walnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken.

Schritt 4/7

Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern und mit dem Saft in eine große rechteckige Auflaufform geben.

Schritt 5/7

Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse zufügen und gut untermischen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 6/7

Hähnchenkeulen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 50 Minuten garen. Inzwischen 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen.

Schritt 7/7

Reis und 2 TL Salz zufügen, einmal umrühren und nochmals aufkochen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten quellen lassen. Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Hähnchenkeulen anrichten und den Reis dazu servieren.

Smarter Tipp

Die knusprigen Hähnchenkeulen kommen auf jedem Kindergeburtstag gut an. Sollten jüngere Kinder mit essen, kein Problem, lösen Sie dann das Fleisch von dem Knochen, sodass ein Verschlucken der kleinen Knochen nicht möglich ist. Sie können das Rezept auch mit Hähnchenbrust zubereiten. Sind Ihre Kinder kein Fan von Reis, können Sie zu dem Gemüse-Hähnchen-Gericht auch Vollkorn-Pasta reichen. Wenn Sie das Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollkorn
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
unter 500 kcal
Laktosefrei
Mineralstoffreich

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Kommentare

(8)

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  • 12 Aug. 2011

    Hallo zusammen wir hatten viel spass beim Essen der beiden kleinen Enkel, es hat sehr gut geschmeckt,und nichts blieb übrig vielen Dank

  • 20 Sept. 2011

    Bei mir hat es irgendwie nicht so richtig geklappt. Die Hähnchenkeulen waren nach angegebener Garzeit zwar braun aber noch nicht richtig durch. Musste sie nocheinmal in der Pfanne braten... Aber mal sehen vielleicht klappt es beim nächsten Mal.

  • 21 Sept. 2011

    Wir hatten weniger Spaß, weil die Hähnchenkeulen nach NICHTS geschmeckt haben. Offensichtlich ein Alternativessen für Kinder die sonst nur Nudeln mit Butter essen. Dabei kann man auch für Kinder gesund gewürzte Speisen kochen. Es gibt Kräuter, zum Beispiel.

  • 08 Sept. 2014

    Das obige Rezept klingt sehr appetitlich. Können Sie mir mitteilen, ob es auch glutenfrei ist? Vielen Dank.

    • 09 Sept. 2014

      Alle Zutaten sind frei von Gluten - viel Spaß beim Nachkochen!

  • 27 Nov. 2022

    Habe es schon mehrfach nachgekocht und es gehört zu einer meiner Lieblingsspeisen. Und man weiß ja, beim Kochen ist alles erlaubt. Also wird schon 'mal experimentiert: mal mit Kapern, mal mit mit Mais, mal sind die Schenkel mariniert, mal nicht. Aber das Wichtigste ist: es schmeckt immer total lecker!

  • 07 Jan. 2020

    Wir haben das oben aufgeführte Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Jedoch habe ich es etwas verändert, da keine Kinder mitgegessen haben. * Die Unterkeulen wurden gewürzt (da meiner Meinung nach diese sonst pfade geschmeckt hätten) * Die Tomaten mit Gewürzen und Kräutern verfeinert * Feta und Pilze wurden hinzugefügt Als Beilage habe ich auch Reis serviert.

  • 08 Jan. 2020

    Nachtrag: Ich habe alles zusammen bei 200 Grad für eine Stunden im Backofen gelassen.

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