A
Smart snacken
Zupfbrot mit Kräuterbutter
25 Min
Wie gesund ist Zupfbrot mit Kräuterbutter?

Dinkelmehl gilt als echter Stimmungsaufheller. Denn die hierin steckende Aminosäure Tryptophan kann in Serotonin, welches auch als Glückshormon bekannt ist, umgewandelt werden.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen und zugießen. Mit 2 EL Öl, ca. 200 ml lauwarmem Wasser, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Derweil Käse reiben.
Für die Füllung Kräuterbutter weich rühren und 3 EL Öl und Zitronenschale unterrühren. Eine Kastenform mit restlichem Öl auspinseln. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 5–6 mm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 8 x 15 cm) schneiden. Dünn mit Kräuterbutter bestreichen und mit Kräutern bestreuen, in der Mitte zusammenklappen und oben ebenfalls bestreichen und bestreuen.
Teiglinge in die Kastenform schichten, mit Käse bestreuen und Zupfbrot mit Kräuterbutter anschließend zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Zupfbrot mit Kräuterbutter im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe: 2–3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Zupfbrot mit Kräuterbutter aus der Form lösen und lauwarm anbieten.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.