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Apfel-Honigkuchenauflauf

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 662 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Honigkuchenauflauf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
662 Kcal
Calorie
47 g
Added Sugar
92 g
Carbohydrates
29 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
18,6 μg (18,6 %)
BE
7,6 BE (7,6 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
177 mg (177 %)
Total Sugar
73 g (73 %)
Folate
34 μg (34 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
27 g (27 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
413 mg (413 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
16,7 g (16,7 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
17 μg (17 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
750 g Äpfel oder 2 Mangos
2 EL Zitronensaft
1 TLgemahlener Zimt (nur bei Äpfeln)
250 g Honigkuchen (Naturkostladen oder Reformhaus), ersatzweise auch einen trockenen altbackenen Kuchen
2 Ei
200 g Schlagsahne
4 EL Zucker
2 EL Butter
Butter für die Form

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Zimt mischen. Oder Mangos schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein abschneiden. Große Scheiben nochmals durchschneiden. Mango nur mit Zitronensaft mischen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine eher flache eckige Auflaufform suchen und gründlich mit Butter ausstreichen.

Schritt 3/4

Den Honigkuchen quer in dünne Scheiben schneiden, falls er nicht schon geschnitten in der Packung war. Die Eier mit der Sahne und dem Zucker verrühren.

Schritt 4/4

Honigkuchen und Früchte dachziegelartig abwechselnd in die Form schichten, die Eiercreme darüber gießen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf der Oberfläche verteilen. Die Form in den Ofen (Umluft 160°) auf die mittlere Schiene schieben und das Gratin ungefähr 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 500 kcal
Vegetarisch

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