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Apfelkuchen vom Blech mit Mandeln

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5311 kcal
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Wie gesund ist Apfelkuchen vom Blech mit Mandeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5311 Kcal
Calorie
202 g
Added Sugar
713 g
Carbohydrates
222 g
Fat
108 g
Protein
Biotin
74,1 μg (74,1 %)
BE
59,5 BE (59,5 %)
Calcium
656 mg (656 %)
Cholesterol
205 mg (205 %)
Total Sugar
332 g (332 %)
Folate
179 μg (179 %)
Iodine
81 μg (81 %)
Iron
9 mg (9 %)
Magnesium
308 mg (308 %)
Natural Sugar
131 g (131 %)
Niacin
28,6 mg (28,6 %)
Pantothenic Acid
4,8 mg (4,8 %)
Potassium
2.824 mg (2.824 %)
Roughage
37,4 g (37,4 %)
Saturated Fatty Acids
61,7 g (61,7 %)
Uric Acid
349 mg (349 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
117 mg (117 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
42,7 ve (42,7 %)
Vitamin K
183,7 μg (183,7 %)
Zinc
7,4 mg (7,4 %)

Zutaten

1 Portionen
500 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
250 g Quark
200 ml Milch
120 ml Pflanzenöl
800 gsäuerliche Äpfel z. B. Boskop
½ Zitrone Saft
2 ELflüssiger Honig
½ Zimtpulver
Mehl zum Arbeiten
4 ELflüssiger Butter
2 EL Schlagsahne
2 ELbrauner Zucker
60 g Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein-blättrig schneiden. Mit dem Zitronensaft, Honig und Zimt vermengen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, halbieren und jeweils in Backblechgröße auswellen. Ein Rechteck auf das Backblech legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Mit flüssiger Butter bestreichen und die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Teigschicht darauf legen und den Rand leicht andrücken. Die übrige Butter mit der Sahne und dem braunen Zucker verrühren und damit den Teig bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

Schritt 5/5

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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