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Laktosefrei genießen

Asia-Bowl mit Basmati-Reis, Hähnchenspießen, Pak Choi, Shiitakepilzen, Paprika und Sesamsauce

Für mehr Energie im Alltag. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 434 kcal
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Wie gesund ist Asia-Bowl mit Basmati-Reis, Hähnchenspießen, Pak Choi, Shiitakepilzen, Paprika und Sesamsauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
434 Kcal
Calorie
1,3 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
10 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
133 mg (133 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
9,3 g (9,3 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
715 mg (715 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
274 mg (274 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
21 μg (21 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini (30 g; Sesampaste)
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 ELweißer Sesam (10 g)
1 ELschwarzer Sesam (10 g)
Jodsalz mit Fluorid
2 TL Sesamöl
200 g Shiitakepilz
2 rote Paprikaschote
4 kleine Pak Choi
2 Packung reis-fit Express Basmati Reis
½ Bund Koriander (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides zusammen mit Tahini, Sojasauce, Honig und 1–2 EL Wasser zu einer glatten Sauce verrühren. Je ½ EL weißen und schwarzen Sesam unterheben.

Schritt 2/5

Holzspieße wässern. Währenddessen Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Würfel auf Holzspieße stecken und salzen. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.

Schritt 3/5

Inzwischen Pilze putzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen und jeweils längs halbieren. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Pak Choi bei kleiner Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten andünsten, salzen und herausnehmen.

Schritt 4/5

Pilze in der noch heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen, Reis mit 4 EL Wasser zu den Pilzen geben und unter Rühren 3 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 5/5

Reis mit Pilzen und Paprikastreifen auf 4 Schalen verteilen. Jeweils 2 Hälften Pak Choi darauf anrichten. Hähnchenspieße mit etwas Sesamsauce bestreichen, mit übrigem Sesam bestreuen und auf die Asia-Bowls verteilen. Alles mit Koriander bestreut servieren. Übrige Sauce separat dazu reichen.

:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Ballaststoffreiche Gerichte mit Geflügel
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefreie Geflügel
Mineralstoffreich
Vitaminreich

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