A

Besonders eiweißreich

Reisbowl mit Lachs-Yakitori-Spießen

Leckerbissen mit japanischem Touch. Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 584 kcal
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Wie gesund ist Reisbowl mit Lachs-Yakitori-Spießen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
584 Kcal
Calorie
5,6 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
27 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
54 mg (54 %)
Cholesterol
58 mg (58 %)
Total Sugar
7,3 g (7,3 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
5,7 μg (5,7 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
1,7 g (1,7 %)
Niacin
13,5 mg (13,5 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
571 mg (571 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
31,4 μg (31,4 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g ORYZA Sushi Reis
5 g Ingwer (1 kleines Stück)
½ kleine Knoblauchzehe
2 Pak Choi
400 g Lachsfilet
½ Bund Koriander (10 g)
5 EL Sesamöl
10 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Sesam (15 g; weißer und schwarzer)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

0,7 l Wasser und ORYZA Sushireis in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2/6

Reis 2 Minuten im offenen Topf leicht kochen lassen. Dann im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten sanft kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Pak Choi waschen, putzen und vierteln, ggf. achteln. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/6

Ingwer und Knoblauch in einen Topf mit 1 EL Öl geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Reisessig und Honig ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Schritt 5/6

Lachswürfel auf die Metallspieße stecken und mit der Sauce bestreichen. Restliches Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten 4–5 Minuten anbraten. Spieße aus der Pfanne nehmen, Pak Choi ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Reis auf 4 Schüsseln verteilen. Lachsspieße und Pak Choi darauf verteilen und mit Koriander und Sesam garnieren.

:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Pescetarisch

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