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Auberginendip

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 174 kcal
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Wie gesund ist Auberginendip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
174 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
14 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
414 mg (414 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
2,1 μg (2,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
2 EL Walnusskern oder Olivenöl
50 g Walnusskern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Die Auberginen waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind und die Haut dunkel. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Fruchtfleisch im heißen Öl anschwitzen. Unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Abkühlen lassen und währenddessen die Walnüsse hacken. Unter die Creme mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/4

Die Creme in Schälchen füllen und nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Schritt 4/4

Dazu frisches Weißbrot reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Low Carb
Vegane Aufstriche
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
Keto-Diät
Kalorienarme Aubergine

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