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Auberginenschiffchen mit Füllung

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 298 kcal
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Wie gesund ist Auberginenschiffchen mit Füllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
298 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
8 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
601 mg (601 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
11,1 μg (11,1 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 große Auberginen
Salz
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
4 Tomate
200 ggekochter Reis
50 mltrockener Weißwein
3 EL Olivenöl
2 ELfrisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Thymian
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen schmalen Rand, herausschaben. Das Fruchtfleisch hacken, die ausgehöhlte Aubergine salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Reis, Weißwein, 3 EL Öl und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die gefüllten Auberginen hinein legen. im Ofen ca. 30 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Kalorienarm
Kalorienarme Aubergine

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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