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Gesunder Feierabend

Bami Goreng mit Hähnchen

Indonesische Küche bei Ihnen zu Hause!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 600 kcal
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Wie gesund ist Bami Goreng mit Hähnchen?

Health Score:
/ 100

Das Bami Goreng mit Hähnchen ist ideal für Sportler, denn das Fleisch bringt reichlich Proteine in das Gericht, welche für den Muskelaufbau benötigt werden. Die Nudeln liefern Kohlenhydrate für schnelle Energie und das Gemüse bringt zudem viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe ins Spiel.

Nährwerte pro Portion:
600 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
83 g
Carbohydrates
17 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
121 mg (121 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
6,9 μg (6,9 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
11,7 mg (11,7 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
923 mg (923 %)
Roughage
10,4 g (10,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
143 mg (143 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
143 mg (143 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
34,3 μg (34,3 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gasiatische Eiernudel
Salz
3 Frühlingszwiebel
2 Möhre
1 gelbe Paprikaschote
4 Mangoldblatt
2 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
4 EL Sojaöl
3 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
1 EL Ketjap manis
¼ Bundfrische Korianderstiel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in schmale Scheiben schneiden. 

Schritt 2/4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, halbieren, vierteln und in kleine Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter waschen, Stiel entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 3/4

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerbrust, Knoblauch, Ingwer und Sambal oelek hinzufügen und scharf anbraten. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 4 Minuten braten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren und Mangold dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Nudeln, Sojasauce und Ketjap manis hinzufügen, gut unterrühren und 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Koriander waschen, trocken schütteln und Bami Goreng damit servieren.

Smarter Tipp

Bei der Wahl des Gemüses können Sie nach eigener Vorliebe variieren. Pak Choi, Erbsen, Chinakohl und vieles mehr schmeckt ebenso köstlich in dem Bami Goreng mit Hähnchen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Ohne Alkohol
Ohne Ei

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Kommentare

(1)

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  • 07 Okt. 2024

    Das Bami schmeckt auch hervorragend als vegetarische Variante: einfach das Fleisch durch ein Ei pro Person ersetzen. Für einen authentischeren Geschmack verwende ich Sesamöl und Erdnussöl.

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