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Seelenwärmer

Birnen-Apfel-Auflauf mit Nüssen

Die gesunde Süßigkeit wärmt von innen.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 448 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Birnen-Apfel-Auflauf mit Nüssen?

Health Score:
/ 100

Dank Quark und Eiern ist die gesunde Süßspeise reich an hochwertigem Eiweiß, das die Muskeln stärkt. Quark enthält zudem viel Calcium, das für gesunde Knochen und Zähne benötigt wird. Birnen punkten mit dem Mineralstoff Kalium, der für Muskel- und Nervenfunktion unerlässlich ist. 

Nährwerte pro Portion:
448 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
29 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
28,8 μg (28,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
121 mg (121 %)
Cholesterol
197 mg (197 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
413 mg (413 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
10,1 g (10,1 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
6,5 ve (6,5 %)
Vitamin K
11,6 μg (11,6 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
45 g Butter (zimmerwarm))
40 g Kokosblütenzucker
½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
3 Ei
250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
80 ggehackte Haselnusskern
30 g Vollkorngrieß (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

4 ofenfeste kleine Auflaufförmchen mit 5 g Butter auspinseln und mit 5 g Zucker ausstreuen.

Schritt 2/4

Birne und Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen und in den Formen auslegen.

Schritt 3/4

Restliche Butter mit übrigem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Quark abtropfen lassen und mit der Hälfte der Nüsse und dem Grieß ebenfalls unterrühren.

Schritt 4/4

Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen füllen und mit restlichen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

Smarter Tipp

Beim Obst können Sie nach Belieben variieren: Wie wäre es zum Beispiel im Sommer mit Beeren und im Winter mit Feigen? Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. Auch die Haselnüsse können Sie austauschen, beispielsweise durch Walnüsse oder Mandeln.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Clean Baking

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Diseases

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Erhöhter Cholesterinspiegel
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Gesundes Herz
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schöne Haut
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
Quark Dessert für Diabetiker
entzündungshemmende

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