A

Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 400 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
400 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
24 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
121 mg (121 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
238 μg (238 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
8,6 mg (8,6 %)
Pantothenic Acid
4,5 mg (4,5 %)
Potassium
1.640 mg (1.640 %)
Roughage
13,9 g (13,9 %)
Saturated Fatty Acids
13,6 g (13,6 %)
Uric Acid
217 mg (217 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
261 mg (261 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
130,7 μg (130,7 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
1 Romanesco
300 gfestkochende Kartoffel
2 Schalotte
3 Knoblauchzehe
15 gfrischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TLindisches Currypulver
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLgemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zimt
400 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 EL Erdnusskern ungesalzen
Salz
brauner Zucker
1 EL Limettensaft
grob gehackte Petersilie zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Den Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 2/3

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren. Den Blumenkohl und Romanesco ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarische Partysuppen
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
kalorienarme Kartoffel
vegan Party Suppe

Loading...

Kommentare

(1)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 02 März 2021

    Super lecker! Allerdings ist die Flüssigkeitsmenge sehr knapp bemessen. Habe den Blumenkohl weggelassen und eine ganze Dose Kokosmilch genommen, hat gerade so gereicht.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter