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Kürbis-Käse-klöße mit Linsen-Radicchio-Gemüse

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 614 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Käse-klöße mit Linsen-Radicchio-Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
614 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
27 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
5,7 BE (5,7 %)
Calcium
242 mg (242 %)
Cholesterol
54 mg (54 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
148 μg (148 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
119 mg (119 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.385 mg (1.385 %)
Roughage
13,1 g (13,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,1 g (14,1 %)
Uric Acid
145 mg (145 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
49,5 μg (49,5 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gmehligkochende Kartoffel
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
Salz
120 g Hartweizengrieß
40 g Speisestärke
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g Gorgonzola
120 g Berglinsen
2 Knoblauchzehe
1 Kopf Radicchio
2 EL Kürbiskern
2 EL Butter
4 Salbeiblatt
1 EL Kürbiskernöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Linsen abbrausen und in ungesalzenem Wasser 35-40 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, zurück in den Topf geben und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, Grieß, Stärke und Butter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/5

Den Käse in 8 Stücke schneiden. Nun aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 8 Knödel formen, in die Mitte je ein Stück Käse geben und mit Teig umschließen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/5

Den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Salbei anschwitzen. Den Radicchio sowie die Linsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernöl verfeinern sowie die Kürbiskerne untermischen.

Schritt 5/5

Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit dem Linsen-Radicchio-Gemüse servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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Diseases

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