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Vegetarisch für Genießer

Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis

Soulfood mit Biss | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 476 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
476 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
18 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
278 mg (278 %)
Cholesterol
8,8 mg (8,8 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.018 mg (1.018 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
187 mg (187 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
165 mg (165 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
94,5 μg (94,5 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Olivenöl
¼ TL Paprikapulver
¼ TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
250 g ORYZA BIO Ideal Reis
1 Zimtstange
50 g Haselnusskern
1 Stück Bergkäse (50 g; 45 % Fett i. Tr.)
1 kleine rote Zwiebel (40 g)
getrockneter Thymian
1 EL Nussmus (15 g)
1 Granatapfel
½ Bund Petersilie (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Blumenkohlsteaks Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien, putzen, waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Öl mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über die Blumenkohlscheiben träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Schritt 2/5

Inzwischen ORYZA Bio Ideal-Reis und die Zimtstange in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen Haselnusskerne hacken. Bergkäse fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Kerne mit Käse, Zwiebel, Thymian und Nussmus vermischen. Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und die Nuss-Käse-Mischung auf die Blumenkohlsteaks verteilen und weitere 5 Minuten im Backofen backen, bis das Crunchy goldgelb ist.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit den Granatapfel vierteln und die Kerne aus der Frucht lösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Reis mit einer Gabel auflockern, die Zimtstange dabei entfernen. Granatapfelkerne und Petersilie unter den Reis heben.

Schritt 5/5

Blumenkohlsteaks auf dem Backofen nehmen und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit dem Öl aus der Form beträufelt servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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