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Borschtsch

Zubereitung:
180 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 460 kcal
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Wie gesund ist Borschtsch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
460 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
22 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
13,5 μg (13,5 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
159 mg (159 %)
Cholesterol
85 mg (85 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
189 μg (189 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
14,7 mg (14,7 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
2.039 mg (2.039 %)
Roughage
12 g (12 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
256 mg (256 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
6 μg (6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
95 mg (95 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
7,9 ve (7,9 %)
Vitamin K
149,4 μg (149,4 %)
Zinc
7,6 mg (7,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bund Suppengrün
500 g Rindfleisch (mageres Suppenfleisch)
Salz
300 g Rote Bete
2 EL Öl
1 EL Zucker
1 EL Essig
150 g Möhre
1 Petersilienwurzel
25 g Butter
125 g Kartoffel
350 g Weißkohl
2 Knoblauchzehe
5 schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblatt
Zitronenscheibe für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in einen Topf geben, ca. 2 l Wasser hinzufügen aufkochen und ca. 1,5 Std. simmern lassen, bis das Fleisch gar ist (Brühe abschäumen). Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kalt stellen und anschließend in Würfel schneiden. Die Brühe beiseite stellen.

Schritt 2/6

Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden oder reiben. Das Öl erhitzen und die Rote Bete darin anschwitzen. Zucker, Essig und Tomatenmark unterrühren und das Gemüse ca. 30 Min. zugedeckt dünsten lassen. Anschließend beiseite stellen.

Schritt 3/6

Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen und raspeln. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, dann beiseite stellen.

Schritt 4/6

Kartoffeln schälen und würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in die beiseite gestellte Brühe geben und ca. 15 Min. zugedeckt garen.

Schritt 5/6

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Rote Bete, Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel, Pfefferkörner und den Lorbeerblättern zu den Kartoffeln und dem Kohl in die Brühe geben und alles weitere 10 Min. kochen lassen; abschmecken.

Schritt 6/6

Die beiseite gestellten Fleischwürfel in den Eintopf geben und darin kurz erwärmen. Mit Petersilie und Zitronenscheibe garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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