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Klassiker mal anders

Brot mit Kürbis

Herbstliche Stulle mit viel Farbe und Aroma

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 351 kcal
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Wie gesund ist Brot mit Kürbis?

Health Score:
/ 100

Besonders bemerkenswert ist der hohe Eiweißgehalt im Tofu, der es Veggie-Fans erleichtert, genügend Proteine aufzunehmen. Die Zusammensetzung von Sojaprotein ist für Menschen günstiger als die meisten anderen pflanzlichen Eiweiße.

Nährwerte pro Portion:
351 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
12 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
196 mg (196 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
704 mg (704 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
87 mg (87 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
6,6 ve (6,6 %)
Vitamin K
44,7 μg (44,7 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Räuchertofu
6 TL Olivenöl
600 g Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
2 TL Honig
2 EL Weißweinessig
2 Zweig Thymian
40 g Rucola (0.5 Bund)
2 große Champignon
240 g Sauerteigbrot (4 Scheibe)
160 g körniger Frischkäse (8 EL; 20 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Räuchertofu sehr fein würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 5–10 Minuten kross anbraten. Inzwischen Kürbis putzen, waschen, entkernen und klein würfeln. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/4

1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Honig beträufeln und 3–5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen.

Schritt 3/4

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rucola waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Champignons putzen, mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 4/4

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und Tofu- und Kürbiswürfel darauf verteilen. Thymian und Rucola darüberstreuen und die marinierten Pilzscheiben auf die Brote geben.

Smarter Tipp

Als Unterlage verwenden Sie am besten Vollkornbrot, denn dieses enthält mehr Ballast- und Mineralstoffe als die Weißmehlvariante.

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