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Bauchschmeichler

Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping

Der süße Start in den Morgen! Foto: Wenke Gürtler

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 490 kcal
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Wie gesund ist Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping?

Health Score:
/ 100

Wer glänzendes Haar und feste Fingernägel haben möchte, sollte öfter Buchweizen auf den Tisch bringen. Das Scheingetreide ist besonders reich an Kieselsäure. Und wer einen empfindlichen Bauch hat, kann sich freuen: Bei Reizdarm wird Buchweizen oft besser als Weizen vertragen.

Nährwerte pro Portion:
490 Kcal
Calorie
7,5 g
Added Sugar
87 g
Carbohydrates
10 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
20,5 g (20,5 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
821 mg (821 %)
Roughage
8,8 g (8,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
4,5 μg (4,5 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
½ Vanilleschote
1 Msp.gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimtpulver
3 TL Kakaopulver
1 EL Rohrohrzucker
125 g Buchweizengrütze
1 EL Kakao-Nib
1 TL Chiasamen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Vanilleschotenhälfte längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschotenhälfte, Kardamom, Zimt, Kakao und Rohrohrzucker zum Haferdrink geben, umrühren und aufkochen.

Schritt 2/4

Buchweizen einrühren, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/4

Derweil Banane schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben bei mittlerer Hitze darin leicht bräunen.

Schritt 4/4

Buchweizengrütze in Schälchen füllen und mit Bananen, Kakaonibs und Chiasamen garniert servieren.

Smarter Tipp

Buchweizen trägt zwar den Weizen im Namen, ist aber eigentlich kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Das Pseudogetreide können Sie nicht nur im Reformhaus oder Bio-Supermarkt kaufen – auch im Supermarkt oder Drogerie finden Sie das Produkt.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 20 Feb. 2020

    Richtig lecker schokoladig und dabei nicht zu süß. Kann ich mir auch gut als Nachmittagssnack vorstellen!

  • 20 Feb. 2020

    Ein schokoladiger und gleichzeitig gesunder Start in den Tag. Besser gehts nicht!

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