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Smart frühstücken

Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen

Buntes Power-Frühstück. Foto: Iris-Lange Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 388 kcal
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Wie gesund ist Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen?

Health Score:
/ 100

Das Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vollgepackt mit Nähr- und Ballaststoffen. Letztere regen zum Kauen an, sättigen anhaltend und wirken so Übergewicht entgegen. Zudem stimulieren sie die Darmtätigkeit, stärken unsere Darmflora und tragen so zur Darmgesundheit bei.

Nährwerte pro Portion:
388 Kcal
Calorie
11,3 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
18 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
266 mg (266 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
555 mg (555 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
92 mg (92 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
9,2 ve (9,2 %)
Vitamin K
3 μg (3 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

2 Portionen
75 g Dinkelflocken
1 EL Reformhaus® Leinsaat braun & geschrotet
1 EL Reformhaus® Flohsamenschalen
4 ELDonath® Vollfrucht Bio Sanddorn ungesüßt (erhältlich im Reformhaus® )
2 EL Reformhaus® Agavendicksaft
2 EL Reformhaus® Aprikosen Softies
2 EL Reformhaus® Mandelkerne braun

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Dinkelflocken mit Leinsamen und Flohsamenschalen in ein verschließbares Glas geben. Mandeldrink, Donath® Vollfrucht Sanddorn ungesüßt BIO und Agavendicksaft zugeben und gründlich verrühren. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2/3

Am nächsten Morgen Aprikosen in Streifen schneiden und Mandelkerne grob hacken.

Schritt 3/3

Overnight-Dinkel-Porridge einmal verrühren und auf zwei Schälchen verteilen. Bei Bedarf etwas Mandeldrink zugeben. Aprikosen und Mandeln darüber geben. Nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.

Smarter Tipp

Besonders die Ballaststoffe aus Flohsamenschalen und Leinsamen des Overnight-Dinkel-Porridges können sehr viel Wasser binden – deswegen ist unbedingt auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten! Sonst kann es zu Verstopfungen kommen. Dank der einfachen und unkomplizierten Zubereitung ist das Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen ein ideales To-Go-Frühstück. Einfach am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen entspannt in einen gesunden und genussreichen Tag starten!
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 14 Feb. 2022

    Sanddorn gehört im Winter für mich irgendwie immer dazu – und in dem Rezept passt es prima. Gab es bei mir jetzt schön öfters!

  • 17 Feb. 2022

    Sehr lecker und wärmt so schön von innen, perfekt für kalte Tage!

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