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Protein-Kick zum Mittag
Buddha-Bowl mit grünem Spargel und Soba-Nudeln
25 Min
Wie gesund ist Buddha-Bowl mit grünem Spargel und Soba-Nudeln?

Die japanischen Soba-Nudeln sind eine gute Abwechslung zu herkömmlichen Nudeln aus Hartweizengrieß, denn sie bestehen aus dem Scheingetreide Buchweizen. Dieses steht gerade bei Fitness-Fans hoch im Kurs, da es reich am Körperbaustoff Eiweiß ist. Zudem können die Soba-Nudeln etwas für die Schönheit tun: Die enthaltene Kieselsäure sorgt nämlich für feste Nägel und glänzendes Haar.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Soba-Nudeln in kochendem Salzwasser in 4–5 Minuten gar kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Baby-Spinat, Radieschen und Zuckerschoten putzen und waschen. Zuckerschoten längs in Streifen schneiden.
Grünen Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Inzwischen Tahini mit Zitronensaft glatt rühren und soviel Wasser unterrühren, bis die Konsistenz ausreichend flüssig ist. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Nektarine waschen, halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Feta zerbröckeln. Soba-Nudeln, alle Gemüsesorten und Nektarinenspalten auf zwei Schalen verteilen und mit Tahini-Sauce, Feta und schwarzem Sesam getoppt servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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08 Mai 2020