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Protein-Kick zum Mittag

Buddha-Bowl mit grünem Spargel und Soba-Nudeln

Knackige Frühlingsgrüße aus der Schüssel. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 551 kcal
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Wie gesund ist Buddha-Bowl mit grünem Spargel und Soba-Nudeln?

Health Score:
/ 100

Die japanischen Soba-Nudeln sind eine gute Abwechslung zu herkömmlichen Nudeln aus Hartweizengrieß, denn sie bestehen aus dem Scheingetreide Buchweizen. Dieses steht gerade bei Fitness-Fans hoch im Kurs, da es reich am Körperbaustoff Eiweiß ist. Zudem können die Soba-Nudeln etwas für die Schönheit tun: Die enthaltene Kieselsäure sorgt nämlich für feste Nägel und glänzendes Haar.

Nährwerte pro Portion:
551 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
22 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
277 mg (277 %)
Cholesterol
80 mg (80 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
230 μg (230 %)
Iodine
47 μg (47 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
128 mg (128 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
9,3 mg (9,3 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.053 mg (1.053 %)
Roughage
9,8 g (9,8 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
174 mg (174 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
194,4 μg (194,4 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

2 Portionen
125 g Soba-Nudel (Buchweizennudeln)
Salz
2 Handvoll Baby-Spinat (40 g)
½ Bundjunge Radieschen
100 g Zuckerschoten
200 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
1 EL Tahini (15 g)
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
75 g Feta
2 TL schwarzer Sesam (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Soba-Nudeln in kochendem Salzwasser in 4–5 Minuten gar kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Baby-Spinat, Radieschen und Zuckerschoten putzen und waschen. Zuckerschoten längs in Streifen schneiden.

Schritt 2/3

Grünen Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Inzwischen Tahini mit Zitronensaft glatt rühren und soviel Wasser unterrühren, bis die Konsistenz ausreichend flüssig ist. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Nektarine waschen, halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Feta zerbröckeln. Soba-Nudeln, alle Gemüsesorten und Nektarinenspalten auf zwei Schalen verteilen und mit Tahini-Sauce, Feta und schwarzem Sesam getoppt servieren.

Smarter Tipp

Für wen keine Soba-Nudeln erhältlich sind, der kann für die Buddha-Bowl auch auf Quinoa, Couscous oder Reisnudeln zurückgreifen. Austauschtipp: Ist gerade keine Spargelzeit, dann können Sie diesen durch Brokkoliröschen ersetzen. Dazu den Brokkoli putzen, waschen, in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(3)

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  • 08 Mai 2020

    Spargel und Nektarine habe ich in der Kombi noch nie probiert und ich war echt begeistert! Richtig lecker!

    • 16 Mai 2024

      Das glaube ich. Leider bin ich allergisch auf Nektarine.. was würdet ihr denn empfehlen als Ersatz? Ich habe an Mango gedacht.

      • 16 Mai 2024

        Hallo Juli Jane, Mango passt sicherlich auch sehr gut! Viele Grüße von EAT SMARTER!

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