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Vegetarisch abnehmen

Paneer-Spinat-Curry

Eiweißreich abnehmen mit Genuss

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 477 kcal
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Wie gesund ist Paneer-Spinat-Curry?

Health Score:
/ 100

Wieder einmal viel um die Ohren? Dann ist das Paneer-Spinat-Curry genau das Richtige für Sie! Denn mit magnesiumhaltigem Spinat lässt sich Stress gegensteuern. Außerdem liegt Spinat in Sachen Vitamin-E-Gehalt  weit vor vielen anderen Gemüsesorten: 1,4 Milligramm sind es pro 100 Gramm. Vitamin E ist wichtig als Schutz vor freien Radikalen, die unsere Körperzellen schädigen, und beugt unter anderem vorzeitigen Alterungsprozessen vor.

Nährwerte pro Portion:
477 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
26 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
18,8 μg (18,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
229 mg (229 %)
Cholesterol
65 mg (65 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
133 mg (133 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
878 mg (878 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
15 g (15 %)
Uric Acid
133 mg (133 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
403,5 μg (403,5 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 l Milch (3,5 % Fett)
1 große Bio-Zitrone (Saft)
200 g Basmati-Vollkornreis
Salz
2 Knoblauchzehe
2 Schalotte
1 Stück Ingwer (20 g)
2 EL Ghee
400 gtiefgekühlter Spinat (aufgetaut)
½ TL Bockshornkleesamen
½ TL Currypulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel
200 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Paneer Milch in einem Topf aufkochen lassen, Zitronensaft zugeben und unter Rühren warten, bis die Milch gerinnt. Ein sauberes Küchentuch mit kaltem Wasser auswaschen, ausdrücken, in ein Sieb legen und geronnene Milch hineingießen. Mit kaltem Wasser etwas abspülen, die Masse gut auspressen und ca. 30 Minuten abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Anschließend Masse ca. 1,5–2 cm dick auf einem Tuch verteilen und auf ein Brett legen. Masse zu einem Rechteck pressen, das Tuch darüber einschlagen und mit Gewichten oder etwas anderem beschweren. In 4–5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 3/5

Danach Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser 30–35 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Schritt 4/5

Ghee in einem Topf erhitzen. Darin Knoblauch, Schalotten und Ingwer 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat ausdrücken, zufügen und mit Bockshornklee, Curry, Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen. Sahne zugießen, nochmals abschmecken und 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/5

Paneer aus dem Tuch nehmen, in kleine Stücke schneiden, zum Spinat geben und 3–4 Minuten erwärmen. Paneer-Spinat-Curry mit Basmatireis reichen.

Smarter Tipp

Den indischen Käse Paneer, den Sie für das Paneer-Spinat-Curry benötigen, können Sie in indischen Lebensmittelgeschäften, in Asiamärkten oder gut sortierten Bio-Läden kaufen. Ghee gibt es mittlerweile neben Bioläden auch in gut sortierten Super- und Drogeriemärkten zu kaufen.

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