A

Caesar Salad mit Hähnchen vom Grill

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 308 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Caesar Salad mit Hähnchen vom Grill?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
308 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
26 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
81 mg (81 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
271 mg (271 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
100 μg (100 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Scheibe Weißbrot
100 ml Olivenöl
250 g Blattsalat z. B. Romana
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TLscharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 ELgehackte Petersilie
1 ELgeriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Teriyakisauce die Sojasauce mit dem Sake, Mirin und dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Koriander und den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Unter die Sauce mischen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Grillspieße stecken, mit etwas Sauce bepinseln und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen die Zwiebeln schälen und ebenfalls auf 4 Grillspieße stecken. Zusammen mit dem Hähnchenspießen auf dem heißen Grill unter regelmäßigen Wenden 10-15 Minuten grillen. Zwischendurch ab und zu mit der Teriyakisauce bepinseln.

Schritt 4/5

Die Brotscheiben mit etwas Öl bepinseln und mit auf dem Grill beidseitig je 2-3 Minuten rösten. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestershiresauce, der Petersilie, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter Einfließen lassen den restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 5/5

Den Salat auf Tellern anrichten, das Brot darüber bröckeln und das Dressing darauf träufeln. Die Spieße darauf legen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter