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Klassiker mal anders

Chili con carne mit Hähnchenfleisch

Beliebter Klassiker in neuer Variante

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 737 kcal
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Wie gesund ist Chili con carne mit Hähnchenfleisch?

Health Score:
/ 100

Chili con Carne schmeckt auch mit Hähnchenfleisch und bringt zudem deutlich weniger Fett auf den Teller. Zudem punktet der scharfe Eintopf mit reichlich Protein dank Hähnchen und Bohnen. Im Körper wird dieser Nährstoff als Bausubstanz für Muskeln, Hormone und Botenstoffe benötigt.

Nährwerte pro Portion:
737 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
28 g
Fat
91 g
Protein
Biotin
16,2 μg (16,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
174 mg (174 %)
Cholesterol
230 mg (230 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
186 μg (186 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
8 mg (8 %)
Magnesium
203 mg (203 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
52 mg (52 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
2.249 mg (2.249 %)
Roughage
17,6 g (17,6 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
691 mg (691 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin C
192 mg (192 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
49,2 μg (49,2 %)
Zinc
5,8 mg (5,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1.200 ggekochtes Hähnchen (1 Hähnchen)
4 Knoblauchzehe
480 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Rapsöl
2 TLedelsüßes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
300 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
2 milde, rote Chilischoten
½ Bund Koriander
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
Meersalz
4 EL Schmand

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Haut des Hähnchens entfernen und Fleisch von den Knochen zupfen. Größere Fleischstücke, wie z. B. die Brust, fein zerzupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen.

Schritt 2/4

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Hähnchenfleisch hinzufügen, Tomatenmark einrühren und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Mit der Brühe ablöschen und Bohnen dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für den Salat die Chilischoten waschen. Koriander waschen und trocken schütteln, 2 Stiel für die Garnitur beiseitelegen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses vierteln. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Koriander mit Chilis und Avocado auf Tellern anrichten und mit Meersalz bestreuen.

Schritt 4/4

Chili con Carne mit Hähnchenfleisch in einer Schüssel anrichten, den Schmand darüber träufeln, mit Koriandergrün garnieren und mit Avocadosalat servieren.

Smarter Tipp

Reichen Sie zu dem Chili mit Hähnchenfleisch ein Vollkornbaguette oder Naturreis. Auch Ofenkartoffeln schmecken dazu köstlich. 

This recipe is suitable for:

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Eiweißreich
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Kommentare

(1)

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  • 04 Okt. 2018

    Es fehlen fast alle mengenangaben Paprika, Fleisch, Zwiebeln, knoblauch für nichts gibt es eine mengenangabe was das kochen schwierig gestaltet. Schade klang eigentlich ganz gut.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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