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Klassiker mal anders

Linsen-Chili mit Kakao

Toller Veggie-Mix mit Kürbis und Zartbitterschokolade

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 381 kcal
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Wie gesund ist Linsen-Chili mit Kakao?

Health Score:
/ 100

Wer fit sein und sich eiweißreich ernähren möchte, kann statt Fisch und Fleisch auf Linsen zurückgreifen: Sie sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle. Durch den Nährstoff können wichtige Stoffwechselprozesse aktiviert werden.

Nährwerte pro Portion:
381 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
16 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
125 mg (125 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
178 μg (178 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
120 mg (120 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.440 mg (1.440 %)
Roughage
15,3 g (15,3 %)
Saturated Fatty Acids
6,2 g (6,2 %)
Uric Acid
184 mg (184 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
104,5 μg (104,5 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Berglinsen
4 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
800 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
120 g Maiskorn (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark (à 15 g)
400 ml Gemüsebrühe
½ TL Zimt
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
30 ml Espresso
½ TL Kakaopulver (3 g; stark entölt)
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
4 ELpflanzliche Crème fraîche (à 20 g; Pflanzencreme)
20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Linsen abspülen und in kochendem Wasser in ca. 35 Minuten leicht bissfest garen.

Schritt 2/5

Nebenher Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kürbisfruchtfleisch waschen und würfeln. Maiskörner abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark einrühren, Maiskörner und Chili dazugeben und mit Brühe ablöschen, dann mit Zimt, Kreuzkümmel, Espresso, Kakao, Salz und Pfeffer würzen. Chili 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Schritt 4/5

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Linsen abgießen, abtropfen lassen, zum Chili geben und noch 5 Minuten garen.

Schritt 5/5

Linsen-Chili mit Kakao mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit je 1 Klecks Pflanzencreme toppen, mit Koriander garnieren und Schokolade darüberreiben.

Smarter Tipp

Wer Koriander nicht mag, kann das aromatische Kraut einfach durch glatte Petersilie ersetzen. Wenn Sie sich nicht vegan ernähren, können Sie anstatt der pflanzlichen Crème fraîche auch die aus Kuhmilch verwenden.

This recipe is suitable for:

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Glutenfreie vegane-Rezepte
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Kalorienarm
unter 400 kcal
Vegetarisch
Ausgewogene Ernährung

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