A

Veganer Sattmacher

Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie

Da kommt Farbe auf den Teller!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 361 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie?

Health Score:
/ 100

Rote Bete punktet mit Eisen und Folsäure, dies ist die perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Zudem wirkt sie durch Pflanzenstoffe wie Betain, Phenolsäure und Saponine entzündungshemmend. Der Couscous versorgt uns mit Vitamin B3, auch Niacin genannt, wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper.

Nährwerte pro Portion:
361 Kcal
Calorie
1,9 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
7 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
1 μg (1 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
3,4 μg (3,4 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
688 mg (688 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
88 mg (88 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
14,5 μg (14,5 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Couscous Instant
350 ml Gemüsebrühe
500 g Rote Bete vakuumverpackt
3 Stiel Petersilie
3 Frühlingszwiebel
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Prisegemahlener Koriander
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/2

Couscous in einer Schüssel mit kochenden Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rote Bete abgießen und Saft dabei auffangen. Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/2

Aus 2 EL Rote Bete Saft, Zitronensaft und -abrieb, Öl, Koriander, Salz, Pfeffer und Ahornsirup ein Dressing rühren und abschmecken. Zum Couscous geben und gut gut vermengen. Dann Rote Bete Würfel, Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben. Nochmals abschmecken und in eine großen Schüssel gefüllt servieren.

Smarter Tipp

Der schnelle Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie lässt viel Spiel für Abwandlungen. Sie können zusätzlich mehr Gemüse einarbeiten, den Salat mit Feta oder gerösteten Nüssen verfeinern oder mit Minze würzen. Zu dem Salat passen Tomaten-Brotstangen und Hummus

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Low Fat
Low Fat Salat
Gesunde Ernährung
Laktosefrei und vegetarisch
Laktosefreie Salate
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Vegane Salate
Vegetarisch
Vegetarische Salate
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht

Loading...

Diseases

Darmflora
Herzbeschwerden
Stress
Bluthochdruck
Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Rheuma
Hashimoto
Gastritis
Laktoseintoleranz
Migräne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter