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Veganer Sattmacher
Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie
20 Min
Wie gesund ist Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie?

Rote Bete punktet mit Eisen und Folsäure, dies ist die perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Zudem wirkt sie durch Pflanzenstoffe wie Betain, Phenolsäure und Saponine entzündungshemmend. Der Couscous versorgt uns mit Vitamin B3, auch Niacin genannt, wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Couscous in einer Schüssel mit kochenden Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rote Bete abgießen und Saft dabei auffangen. Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Aus 2 EL Rote Bete Saft, Zitronensaft und -abrieb, Öl, Koriander, Salz, Pfeffer und Ahornsirup ein Dressing rühren und abschmecken. Zum Couscous geben und gut gut vermengen. Dann Rote Bete Würfel, Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben. Nochmals abschmecken und in eine großen Schüssel gefüllt servieren.
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