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Smarte Hausmannskost

Cremesuppe aus Chicorée und Süßkartoffeln

Cremiger Genuss für einen wohligen Feierabend!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 239 kcal
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Wie gesund ist Cremesuppe aus Chicorée und Süßkartoffeln?

Health Score:
/ 100

Der Chicorée trumpft mit dem Ballaststoff Inulin auf; das hält den Blutzuckerspiegel in der Waage und vertreibt den Heißhunger. Zudem bringt das Gemüse noch Vitamin A in die Cremesuppe, was sich positiv auf die Sehkraft auswirkt und für schöne Haut sorgt.

Nährwerte pro Portion:
239 Kcal
Calorie
1,3 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
16 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
508 mg (508 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
28,2 μg (28,2 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Chicorée
250 g Süßkartoffel
1 Handvollglatte Petersilie
2 Schalotte
30 g Butter
1 TL Honig
800 ml Gemüsebrühe
120 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Chicorée waschen, halbieren, die bitteren Strünke heraustrennen und den Rest klein schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Schalotten schälen und würfeln.

Schritt 2/3

Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Chicorée und Süßkartoffeln darin anbraten. Mit dem Honig beträufeln und karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.

Schritt 3/3

Etwa 30 Minuten kochen und danach im Mixer fein pürieren. Zusammen mit 100 ml Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, die restliche Sahne dekorativ einlaufen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Je nach Verfügbarkeit lässt sich der Süßkartoffel-Anteil in der Cremesuppe auch durch Kartoffeln oder Kürbis ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Vegetarische Hausmannskost

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