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Smarter Klassiker

Dicke Rippe mit Bouillongemüse

Smartes Festtagsessen mit entspannter Zubereitung

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 572 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Dicke Rippe mit Bouillongemüse?

Health Score:
/ 100

Der Stoffwechsel kommt durch die ätherischen Öle aus dem Knollensellerie reichlich in Schwung; das Gemüse kann durch die enthaltenen Bitterstoffe außerdem einen gereizten Magen beruhigen. Zur dicken Rippe passen klassischerweise Kartoffeln – sie liefern komplexe Kohlenhydrate, die für eine gute Sättigung sorgen.

Nährwerte pro Portion:
572 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
21 g
Fat
62 g
Protein
Biotin
20,4 μg (20,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
138 mg (138 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
130 mg (130 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
30,7 mg (30,7 %)
Pantothenic Acid
2,8 mg (2,8 %)
Potassium
2.292 mg (2.292 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
427 mg (427 %)
Vitamin A
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B₁
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B₁₂
5 μg (5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
82,8 μg (82,8 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgDicke Rippchen in Portionsstücken
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
750 ml Fleischbrühe
600 gvorwiegend festkochende Kartoffel
4 Möhre
250 g Knollensellerie
1 Bund Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rippen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rapsöl in einem Schmortopf erhitzen. Dicke Rippen darin ringsum anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. 250 ml Fleischbrühe angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

Schritt 2/3

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Restliche Brühe erhitzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben und 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die dicken Rippen mit Zwiebeln und Bouillongemüse anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Smarter Tipp

Die dicke Rippe vom Schwein ist zwar ein guter Eiweißlieferant und durchaus ein hochwertiges Lebensmittel, trotzdem sollte man sie in Maßen genießen und deshalb nicht allzu häufig auf den Teller bringen. Grund ist die im Schweinefleisch enthaltene, entzündungsfördernde Arachidonsäure, die vor allem bei vorherrschenden entzündlichen Erkrankungen wie Hautproblemen und bei Rheuma vermindert aufgenommen werden sollte.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glutenfrei
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Milch

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Diseases

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