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Für die ganze Familie

Putenschnitzel mit Rosenkohl und Kartoffel-Käse-Stiften

Blechware im Fast-Food-Style

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 645 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Putenschnitzel mit Rosenkohl und Kartoffel-Käse-Stiften?

Health Score:
/ 100

Wenn Sie mit Vitamin C Ihre Abwehrkräfte stärken möchten, dann sind Sie mit Rosenkohl gut bedient. Zudem hilft das Vitamin, Bindegewebe und Haut zu straffen. Käse ist eine sehr gute Mineralstoffquelle. Das darin enthaltene Magnesium mindert Stresssymptome und verringert Anspannung.

Nährwerte pro Portion:
645 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
23 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
21 μg (21 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
271 mg (271 %)
Cholesterol
173 mg (173 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
270 μg (270 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
147 mg (147 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
28 mg (28 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
2.342 mg (2.342 %)
Roughage
12,8 g (12,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
344 mg (344 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
266 mg (266 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
318,5 μg (318,5 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rosenkohl
Salz
900 gfestkochende Kartoffel
4 EL Olivenöl
2 TLgetrockneter Rosmarin
60 gzuckerfreie Cornflakes
2 EL Mandelmehl (à 15 g)
2 Ei
500 g Putenbrustfilet
Pfeffer
50 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rosenkohl putzen, waschen und 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und Röschen längs halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kartoffelstifte trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl sowie mit 1 TL Rosmarin mischen.

Schritt 2/4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelstifte locker darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 3/4

Inzwischen Cornflakes zerbröseln und auf einen Teller geben. Mandelmehl auf einen 2. Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch trocken tupfen, in 8 Scheiben schneiden und diese zwischen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen. Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, im Mandelmehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss von beiden Seiten in den Cornflakes wälzen. Rosenkohl in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit restlichem Öl und restlichem Rosmarin mischen. Käse fein reiben.

Schritt 4/4

Backblech kurz aus dem Backofen nehmen. Kartoffelstifte etwas zur Seite schieben und Rosenkohl auf das Backblech geben. Schnitzel danebenlegen und alles 5–7 Minuten backen. Backblech wieder kurz herausnehmen, Kartoffelstifte mit Käse bestreuen und im Backofen noch 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann Putenschnitzel mit Rosenkohl und Kartoffel-Käse-Stiften servieren.

Smarter Tipp

Auch andere Gemüsesorten passen gut zu den knusprig panierten Putenschnitzeln: Wie wäre es zum Beispiel mit Blumenkohl- oder Brokkoliröschen, Kohlrabi-, Kürbis- oder Möhrenwürfeln?

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 13 Apr. 2024

    Top. Sehr zu empfehlen

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