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Fischsuppe (Bouillabaisse)

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 314 kcal
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Wie gesund ist Fischsuppe (Bouillabaisse)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
314 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
9 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
182 mg (182 %)
Cholesterol
148 mg (148 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
96 μg (96 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
13,8 mg (13,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.444 mg (1.444 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
370 mg (370 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
3,7 μg (3,7 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
19,5 μg (19,5 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kg Mittelmeerfisch z. B. Brasse, Dorade, Barbe, Seebarsch, Seeteufel (ausgenommen, geschuppt und ohne Kopf)
3 Knollen Fenchel
500 g Tomate
4 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblatt
800 ml Fischfond (aus dem Glas oder selbstgekocht)
6 rohe Garnelen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Fische abspülen und in portionsgroße Stücke teilen. Fenchel und Kartoffeln putzen und waschen. Fenchelgrün aufbewahren und grob hacken. Fenchel und Kartoffeln grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

Schritt 2/4

Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln, Fenchel und Tomaten zufügen und kurz durchschmoren. Lorbeer, Safran und Sternanis zufügen.

Schritt 3/4

Die Fische hineingeben und kurz anschmoren. Dann den Fischfond angießen und einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze die Fische 15-20 Minuten gar ziehen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen in die Brühe geben. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Die Fische aus der Brühe nehmen und auf einer Platte filetieren. Mit der Brühe und den Garnelen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Keto-Diät
Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm

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Diseases

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Kinderwunsch
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Rheuma
Divertikulose
Gastritis
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Sorbitintoleranz
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Adipositas
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Erhöhter Cholesterinspiegel
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Gesundes Herz
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