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Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
800 gmehligkochende Kartoffel
Salz
2 altbackene Brötchen
600 g Hackfleisch gemischt
3 Stiel Thymian
3 EL Butterschmalz
2 Ei
1 TLscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
80 Semmelbrösel
40 g Butter
200 mlheiße Milch
60 g Butter
1 Zitrone Saft
2 ELscharfer Senf- Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

Schritt 2/7

Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 3/7

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Butterschmalz glasig schwitzen. Etwas abkühlen lassen, dann mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern, dem Senf, Salz, Pfeffer und Thymian zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und aus der Masse 8 Küchle formen. In den Bröseln wenden, dann im restlichen, heißen Butterschmalz in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.

Schritt 4/7

Für die Sauce die Butter mit dem Zitronensaft und dem Senf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/7

Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Butter und die Milch unter Rühren zugeben und zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 6/7

Das Püree auf Tellern anrichten, darauf die Fleischküchle legen, die Sauce darüber geben und servieren.

Schritt 7/7

Dazu nach Belieben Gemüse reichen.

This recipe is suitable for:

Diseases

Sorbitintoleranz

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