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Französische Kaninchenkeulen

Frühlingsleichtes Festessen mit mediterranem Flair

Zubereitung:
95 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 497 kcal
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Wie gesund ist Französische Kaninchenkeulen?

Health Score:
/ 100

Das zarte Kaninchenfleisch hat einen niedrigen Fettgehalt und ist darum ideal für Gesundheits- und Figurbewusste. Die delikaten kleinen Artischocken enthalten den Bitterstoff Cynarin, der den Stoffwechsel in Schwung bringt.

Nährwerte pro Portion:
497 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
15 g
Fat
60 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
100 mg (100 %)
Cholesterol
207 mg (207 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
10,3 mg (10,3 %)
Magnesium
120 mg (120 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
28,1 mg (28,1 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.677 mg (1.677 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
480 mg (480 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
17,8 μg (17,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
48,5 μg (48,5 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1.600 g Kaninchenkeule (4 Kaninchenkeulen)
Salz
Pfeffer
150 gkleine Schalotte
½ Zitrone
1 Stiel Estragon
300 gkleine Artischocken (6 kleine Artischocken; vorzugsweise violett)
4 EL Olivenöl
400 ml Geflügelfond (Glas)
750 gfestkochende Kartoffel
½ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
300 g Kirschtomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/11

Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/11

Schalotten schälen und längs vierteln. Zitronenhälfte auspressen. Estragon waschen und trockenschütteln.

Schritt 3/11

Artischocken waschen, die Stiele mit einem scharfen Messer dicht unter den Blattansätzen abschneiden. Äußere Blätter der Artischocken ablösen, bis die helleren, weichen zum Vorschein kommen.

Schritt 4/11

Von den übrigen Blättern mit einer Küchenschere jeweils das obere Drittel abschneiden. Artischocken längs vierteln und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.

Schritt 5/11

In einem Bräter 3 EL Öl erhitzen. Kaninchenkeulen darin bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Herausheben und kurz auf einem Teller beiseitestellen.

Schritt 6/11

Restliches Öl in den Bräter geben und die Schalotten darin 5 Minuten anbraten. Artischocken zufügen, kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/11

Kaninchenkeulen mit Estragon in den Bräter legen. Knapp 300 ml Fond dazugießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 50 Minuten schmoren, dabei nach und nach den restlichen Fond zugießen.

Schritt 8/11

Nach etwa 20 Minuten Schmorzeit der Kaninchenkeulen die Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste säubern. Mit der Schale in kochendem Salzwasser zugedeckt je nach Größe 25–30 Minuten garen.

Schritt 9/11

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 10/11

Tomaten waschen und mit einem Zahnstocher oder einer Nadel rundherum mehrmals einstechen. Zum Kaninchen geben und alles weitere 10 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und pellen.

Schritt 11/11

Französische Kaninchenkeulen vom Herd nehmen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Kräuter unterheben und die Kaninchenkeulen mit den Kartoffeln servieren.

Smarter Tipp

Wer keine frischen Kaninchenkeulen bekommt, kann auf tiefgefrorene ausweichen oder auf Hähnchenkeulen. Dann aber die Haut vor dem Zubereiten abziehen, sonst gerät das Festmahl zu fett. Anstelle der Kaninchenkeulen können Sie ein ganzes Kaninchen von etwa 1,2 Kilogramm kaufen und es vom Metzger in 8–12 Teile zerlegen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Sirtfood-Diät
Diätrezepte 250-500 Kalorien
Mittelmeerdiät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fleisch
Glutenfrei
Glyx
unter 500 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fleisch
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich

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