A
Pastete mit Kaninchen
75 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und 2 Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Kaninchen mit dem Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln, das Pastetensalz zugeben und etwa 15 Minuten kalt stellen. Anschließend durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder im Mixer nicht zu fein zerkleinern). Mit in die Schüssel geben. Das Ei und den Estragon ergänzen. Nun so viele Semmelbrösel untermischen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig nochmal kurz kneten und 3-4 mm dünn auswellen. Zwei Rechtecke ausschneiden. Eines mit etwa 14 cm Breite und 30 cm Länge, das zweite Rechteck mit gleicher Länge und 16-18 cm Breite. Das kleinere Rechteck auf das Backblech legen. Aus dem Fleischteig einen länglichen Laib formen und auf die Teigmitte setzen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Das übrige Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und den Rand damit bepinseln. Das zweite Teigrechteck über die Pastetenmasse legen und den Rand gut andrücken. Den Teigdeckel mit dem Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten nach Belieben Verzierungen (Punkte, Blätter) ausstechen und die Pastete damit belegen. Ebenfalls mit dem Eigelb bepinseln. Mittig 2-3 kleine Löcher (ca. 1 cm Durchmesser) zum Entweichen des Dampfes ausstechen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(2)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
01 Jan. 2019