A

Pastete mit Kaninchen

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4604 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pastete mit Kaninchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4604 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
239 g
Carbohydrates
311 g
Fat
217 g
Protein
Biotin
76 μg (76 %)
BE
19,9 BE (19,9 %)
Calcium
305 mg (305 %)
Cholesterol
2.042 mg (2.042 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
250 μg (250 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
26,2 mg (26,2 %)
Magnesium
250 mg (250 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
99,5 mg (99,5 %)
Pantothenic Acid
10,5 mg (10,5 %)
Potassium
2.808 mg (2.808 %)
Roughage
11,2 g (11,2 %)
Saturated Fatty Acids
148,8 g (148,8 %)
Uric Acid
956 mg (956 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁₂
13,5 μg (13,5 %)
Vitamin B2
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B6
2,8 mg (2,8 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin E
11,2 ve (11,2 %)
Vitamin K
41,4 μg (41,4 %)
Zinc
22,1 mg (22,1 %)

Zutaten

1 Portionen
300 g Mehl
1 TL Salz
120 gkalte Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
500 g Kaninchenfleisch küchenfertig ausgelöst
400 g Schweinebauch
1 Prise Pastetensalz
1 Ei
1 Handvollfrisch gehackter Estragon
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sherry

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und 2 Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

Schritt 2/5

Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Kaninchen mit dem Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln, das Pastetensalz zugeben und etwa 15 Minuten kalt stellen. Anschließend durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder im Mixer nicht zu fein zerkleinern). Mit in die Schüssel geben. Das Ei und den Estragon ergänzen. Nun so viele Semmelbrösel untermischen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4/5

Den Teig nochmal kurz kneten und 3-4 mm dünn auswellen. Zwei Rechtecke ausschneiden. Eines mit etwa 14 cm Breite und 30 cm Länge, das zweite Rechteck mit gleicher Länge und 16-18 cm Breite. Das kleinere Rechteck auf das Backblech legen. Aus dem Fleischteig einen länglichen Laib formen und auf die Teigmitte setzen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Das übrige Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und den Rand damit bepinseln. Das zweite Teigrechteck über die Pastetenmasse legen und den Rand gut andrücken. Den Teigdeckel mit dem Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten nach Belieben Verzierungen (Punkte, Blätter) ausstechen und die Pastete damit belegen. Ebenfalls mit dem Eigelb bepinseln. Mittig 2-3 kleine Löcher (ca. 1 cm Durchmesser) zum Entweichen des Dampfes ausstechen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 01 Jan. 2019

    Hallo, würde das Rezept gerne nachmachen. Leider fehlen sämtliche Zutaten für den Teig. Bitte könnt ihr das korrigieren, sodaß man es auch nachmachen kann. Ich stelle leider immer wieder fest, daß in, leider inzwischen vielen Rezepten von Eat smarter, Zutaten fehlen oder die Zubereitung nicht mit den Zutaten übereinstimmt. Ich weiß nicht, ob ihr die Rezepte nicht nachprüft oder nachkocht. Solangsam komm ich mir etwas komisch vor, daß ich ständig, wenn ich was nachkochen oder -backen will, am meckern bin, weil die Rezepte einfach nicht vollständig sind. Würde mir gerne die Meckerei ersparen.

    • 02 Jan. 2019

      Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Bei einigen Rezepten sind aufgrund technischer Probleme leider ein paar Zutaten verloren gegangen. Daher freuen wir uns, wenn Sie uns auch weiterhin am jeweiligen Rezept einen Kommentar hinterlassen, sobald Sie auf fehlende Zutaten stoßen. So können wir diese Fehler schnellstmöglich beheben. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter