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Perfekt fürs Büro

Fruchtiger Caprese-Nektarinen-Salat

Der Klassiker in neuer Version. | Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 321 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Fruchtiger Caprese-Nektarinen-Salat?

Health Score:
/ 100

Nektarinen sind richtige Kreislaufbooster. Bereits 100 Gramm enthalten 15 Prozent des Tagesbedarfes an Vitamin K, welches den Kreislauf stabilisiert und die Herzgesundheit unterstützt.

Nährwerte pro Portion:
321 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
23 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
399 mg (399 %)
Cholesterol
65 mg (65 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
152 μg (152 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
520 mg (520 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
12,8 μg (12,8 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Tomate
2 kleine Nektarinen
1 Handvoll Basilikum (à 5 g)
400 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
4 ELweißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Tomaten putzen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten waschen, vierteln und klein würfeln. Nektarinen waschen, entsteinen und ebenfalls würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.

Schritt 2/3

Tomaten, Nektarinen und Mozzarella abwechselnd in Gläser schichten und dabei mit Basilikum bestreuen. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüberträufeln. Alternativ alles in einer Schüssel mischen.

Schritt 3/3

Caprese-Salat mit beiseitegelegten Basilikumblättern bestreuen und bis zum Servieren verschlossen im Kühlschrank lagern.

Smarter Tipp

Außerhalb der Nektarinen-Saison kann die Frucht durch anderes Obst ersetzt werden. Im Winter schmeckt beispielsweise Kaki ganz vorzüglich in dieser Komposition.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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