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Besonders bekömmlich

Frühstücks-Buchweizen-Porridge mit Beerenobst und Erdmandeln

Wärmt schön von innen. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 409 kcal
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Wie gesund ist Frühstücks-Buchweizen-Porridge mit Beerenobst und Erdmandeln?

Health Score:
/ 100

Die glutenfreien Buchweizenflocken punkten mit hochwertigem Protein und nervenstärkenden B-Vitaminen. Ein super Futter für die Darmbakterien sind Ballaststoffe. In Erdmandeln, Buchweizen und Leinsamen sind reichlich davon zu finden. Das bringt die Darmflora ins Gleichgewicht und fördert die Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
409 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
20 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
272 mg (272 %)
Cholesterol
0,3 mg (0,3 %)
Total Sugar
7,4 g (7,4 %)
Folate
67,2 μg (67,2 %)
Iodine
3,4 μg (3,4 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
7,4 g (7,4 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
9 mg (9 %)
Potassium
422 mg (422 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
101 mg (101 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
13,6 μg (13,6 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Buchweizenflocke
40 ggemahlene Erdmandel
2 ELgeschrotete Leinsamen (20 g)
1 Prise Zimt
3 EL Leinöl
250 g Erdbeere
125 g Heidelbeere
125 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Buchweizenflocken, Erdmandeln, Leinsamen und Zimt mit Mandeldrink in einem Topf 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann Leinöl untermischen.

Schritt 2/2

Nebenher Beerenobst waschen, ggf. putzen und klein schneiden. Porridge in 4 kleine Schalen füllen und mit Obst servieren.

Smarter Tipp

Myrrhe, Kamille und Kaffeekohle wirken in Kombination synergistisch bei Durchfällen, Bauchkrämpfen und Blähungen (wie z. B. bei einer Reizdarmsymptomatik). Zusätzlich stabilisieren sie die wichtige Darmbarriere für einen starken Darm und eine gesunde Verdauung.Das Porridge mundet auch mit Haferflocken, Dinkelflocken oder einer Flockenmischung wunderbar, je nachdem, welches Getreide Ihnen bekommt und schmeckt. Die Obstsorten können ebenfalls je nach Saison und Verträglichkeit austauscht werden. Kaki, Orangen oder Äpfel passen auch sehr gut.MYRRHINIL-INTEST® Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Zunehmen

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Kommentare

(2)

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  • 17 Jan. 2024

    hallo, was sind denn gemahlene Himbeeren ? gabrielefischer@t-online.de

    • 18 Jan. 2024

      Hallo gabafi, danke für den Hinweis! Hierbei handelte es sich um einen Fehler, gemeint sind frische Himbeeren. Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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