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Garnelenspieße mit Kokos-Gemüsecurry

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 453 kcal
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Wie gesund ist Garnelenspieße mit Kokos-Gemüsecurry?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
453 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
29 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
269 mg (269 %)
Cholesterol
203 mg (203 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
130 μg (130 %)
Iodine
141 μg (141 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
175 mg (175 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
12,5 mg (12,5 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.174 mg (1.174 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
15,9 g (15,9 %)
Uric Acid
310 mg (310 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
13,5 ve (13,5 %)
Vitamin K
69,6 μg (69,6 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Rhabarber
50 g Zuckerschoten
50 g Sojasprossen
1 kleiner Chicorée
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1 TL Currypulver
150 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
1 ELhelle Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 Bundfrischer Koriander
6 rohe Riesengarnele küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rhabarber waschen, putzen und schälen. Chicoree waschen und putzen. Zuckerschoten waschen. Rhabarber, Chicoree und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Öl erhitzen und das Gemüse mit Chili (ohne Sprossen) darin kurz anbraten, Curry zufügen und kurz mitdünsten, Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln Blätter abzupfen, grob hacken. Zum Schluss zugeben, bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Schritt 4/4

Garnelen jeweils mit einem Holzspieß versehen, in heißem Öl ca. 4 Min. rundum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit dem Gemüsecurry in Schälchen anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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