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Gebackene Riesengarnelen mit Melonensalat

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 218 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Riesengarnelen mit Melonensalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
218 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
11 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
94 mg (94 %)
Cholesterol
95 mg (95 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
67 μg (67 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
494 mg (494 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
132 mg (132 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
39,6 μg (39,6 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
28 Shrimp mit Schale
4 Knoblauchzehe
8 Cocktailtomate
½ Salatgurke
½ Granatapfel
8 Stiel Koriander
4 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
1 Msp.mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Garnelen so schälen, dass die Schwarzflosse stehen bleibt. Den Körper seitlich aufschlitzen und den Darm herausziehen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.

Schritt 2/5

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die roten Samen aus dem Granatapfel herausbrechen. Die Wassermelone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken.

Schritt 3/5

Aus 2 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und das Olivenöl unterquirlen. Die Tomaten, Gurke, Granatapfel, Melone und Koriander untermengen.

Schritt 4/5

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazugeben. Die Garnelen im heißen Öl von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.

Schritt 5/5

Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und auf Teller verteilen. Den Salat in Schälchen dazu servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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