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Low Carb für Gourmets

Gebackener Kürbis im Speckmantel

deftige Kürbisspalten mit wenig Zutaten: einfach, lecker und schnell

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 444 kcal
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Wie gesund ist Gebackener Kürbis im Speckmantel?

Health Score:
/ 100

Der Kürbis – die perfekte Low Carb Alternative zu Kartoffeln. Mit nur etwa sieben Gramm Kohlenhydraten auf 100 Gramm hat der Kürbis nur etwa halb so viele Kohlenhydrate wie die Kartoffel und durch den hohen Kaliumgehalt eine entwässernde Wirkung auf den Körper. Der Kürbis mit Speck zusammen, liefert außerdem eine ordentliche Portion Eiweiß und ist eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft.

Nährwerte pro Portion:
444 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
38 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
1,2 μg (1,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
37 mg (37 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
941 mg (941 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
15 g (15 %)
Uric Acid
172 mg (172 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
16,2 μg (16,2 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

8 Portionen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
200 g Frühstücksspeck
8 frische Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 ELflüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 Handvoll Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und die Viertel in ca. 16 Spalten schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Kürbis mit Speck darauf verteilen.

Schritt 2/2

Knoblauch schälen und leicht andrücken. Zum Kürbis legen und alles mit Öl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und darüber streuen, nach Geschmack pfeffern und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kürbis mit Speck aus dem Backofen holen und servieren.

Smarter Tipp

Den Kürbis ist Spalten zu schneiden ist ein richtiger Kraftakt… damit die Verarbeitung einfacher wird, können Sie den Kürbis für ca. drei bis fünf Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle legen, danach kurz abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer ganz einfach in die gewünschte Form zerteilen. Wenn Sie nicht sofort den ganzen Kürbis mit Speck verzehren wollen, können Sie einen Teil für eine leckere Kürbissuppe verwenden oder den Rest für den späteren Gebrauch einfrieren.

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