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Low Carb für Gourmets
Gebackener Kürbis im Speckmantel
15 Min
Wie gesund ist Gebackener Kürbis im Speckmantel?

Der Kürbis – die perfekte Low Carb Alternative zu Kartoffeln. Mit nur etwa sieben Gramm Kohlenhydraten auf 100 Gramm hat der Kürbis nur etwa halb so viele Kohlenhydrate wie die Kartoffel und durch den hohen Kaliumgehalt eine entwässernde Wirkung auf den Körper. Der Kürbis mit Speck zusammen, liefert außerdem eine ordentliche Portion Eiweiß und ist eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und die Viertel in ca. 16 Spalten schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Kürbis mit Speck darauf verteilen.
Knoblauch schälen und leicht andrücken. Zum Kürbis legen und alles mit Öl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und darüber streuen, nach Geschmack pfeffern und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kürbis mit Speck aus dem Backofen holen und servieren.
Smarter Tipp
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