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Gebackenes Hasenrückenfilet

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Gebackenes Hasenrückenfilet?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
41 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
16,1 μg (16,1 %)
BE
1,9 BE (1,9 %)
Calcium
122 mg (122 %)
Cholesterol
216 mg (216 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
83 mg (83 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
19,5 mg (19,5 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
872 mg (872 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
19,8 g (19,8 %)
Uric Acid
173 mg (173 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
10 μg (10 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gmageres Hasenfleisch pariert (für die Farce)
Salz
400 g Hasenrückenfilet
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
120 ml Schlagsahne
2 schwarze Nuss
1 EL Mehl
1 Ei
4 Scheibe Toastbrot
40 g Walnusskern
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
100 mltrockener Weißwein
1 Orange Saft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Für die Farce das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Etwa 15 Minuten anfrieren lassen.

Schritt 2/8

Den Chicorée waschen, putzen und die größten 8 Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.

Schritt 3/8

Den Hasenrücken abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz rundherum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/8

Das angefrorene Fleisch im Blitzhacker mit der Sahne fein pürieren. Die schwarzen Nüsse fein würfeln und die Hälfte davon untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hasenmedaillons damit rundherum einstreichen. In je 2 Chicoréeblätter wickeln und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen. Das Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Walnusskerne fein hacken und mit den Bröseln auf einen tiefen Teller geben.

Schritt 5/8

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Schritt 6/8

Die Medaillons mit dem Ei umhüllen und mit den Bröseln panieren. In 2 EL heißem Butterschmalz in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem mit Backpapier belegten Ofengitter ca. 10 Minuten fertig garen.

Schritt 7/8

Die übrigen Chicoréeblätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig schwitzen. Den Chicorée unterschwenken, mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Orangensaft ablöschen, etwas einreduzieren lassen, die übrigen schwarzen Nüsse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8

Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und halbiert auf dem Chicorée angerichet servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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