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Besonders eiweißreich

Gedämpfter Kabeljau mit Nüssen und Salat

Feines Filet auf knackigem Rucola

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 275 kcal
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Wie gesund ist Gedämpfter Kabeljau mit Nüssen und Salat?

Health Score:
/ 100

Wer Nüsse, Samen und hochwertige Öle in eine magenfreundliche Ernährung einbaut, profitiert von guten Fetten. Sie sorgen dafür, dass das Essen länger im Magen verweilt, die Bestandteile besser aufgespalten und die Inhaltsstoffe freigesetzt werden können.

Nährwerte pro Portion:
275 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
17 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
68 mg (68 %)
Cholesterol
51 mg (51 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
354 μg (354 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
10,1 mg (10,1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
699 mg (699 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
175 mg (175 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
6,6 ve (6,6 %)
Vitamin K
29,8 μg (29,8 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Sternanis
600 g Kabeljaufilet
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
120 ggemischter Blattsalat (z. B. Rucola und Blutampfer)
3 ELweißer Balsamessig
3 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
30 g Haselnusskern (2 EL)
1 Msp. Bio-Zitronenschale

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Brühe mit Lorbeerblatt und Sternanis aufkochen lassen. Kabeljau abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Auf einen mit etwas Olivenöl gefetteten Dämpfeinsatz legen, mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Sud zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen.

Schritt 2/4

Inzwischen Salat waschen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Für das Dressing Essig, Traubenkernöl und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Fein hacken und mit Zitronenschale mischen.

Schritt 4/4

Salat auf Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und Nüsse darübergeben und mit Dressing beträufelt servieren.

Smarter Tipp

Dieses Gericht können Sie nach Belieben variieren, zum Beispiel in dem Sie eine andere Salatsorte wählen, einen anderen Fisch verwenden oder die Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse ersetzen. So wird das leckere Essen nie langweilig!

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Kommentare

(1)

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  • 09 Feb. 2021

    Das klingt ja unglaublich lecker !!! Danke für die Möglichkeit die Zutaten genau auf die Personenanzahl abzustimmen!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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