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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Saisonale Küche

Zoodles mit Bärlauchpesto

Low-Carb-Leckerbissen für den Frühling. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 960 kcal
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Wie gesund ist Zoodles mit Bärlauchpesto?

Health Score:
/ 100

Frischer Bärlauch ist besonders reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen sowie ätherischen Ölen. Da er außerdem die Verdauung anregt und eine entkrampfende Wirkung hat, wird er als Heilkraut bei Magen- und Darmstörungen sowie zur Entschlackung angewandt. Bärlauch senkt sowohl den Cholesterinspielgel als auch den Blutdruck und kann Ablagerungen in den Blutgefäßen entgegenwirken.

Nährwerte pro Portion:
960 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
98 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
17,8 μg (17,8 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
718 mg (718 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
82 mg (82 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
18,9 ve (18,9 %)
Vitamin K
68,4 μg (68,4 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

2 Portionen
2 –3 Zucchini
Meersalz
2 Knoblauchzehe
2 Handvoll–3 Handvoll frischer Bärlauch
150 ml Olivenöl
50 g Walnusskern
½ Zitrone (Saft)
1 EL Olivenöl für die Zoodles
Pfeffer
20 ggehackte Walnusskern zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zucchini mit einem Gemüseschäler in lange dünne Streifen schneiden, damit sie ähnlich wie Bandnudeln aussehen. Das Ganze wiederholen, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Zoodles mit 1 Prise Meersalz einreiben und beiseitelegen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Knoblauchzehen schälen. Bärlauch waschen und von den Enden befreien. Nun für das Bärlauchpesto Knoblauchzehen, Bärlauch, 150 ml Olivenöl, Walnusskerne und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und zu Pesto verarbeiten.

Schritt 3/4

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Zucchininudeln darin 2–3 Minuten andünsten. Das Bärlauchpesto dazugeben und vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Zoodles mit Bärlauchpesto auf Tellern anrichten und nach Belieben mit gehackten Walnüssen garnieren.

Smarter Tipp

Pesto kann ich der Küche sehr vielseitig verwendet werden. Deshalb meine Empfehlung: Pesto am besten gleich in größerer Portion zubereiten. 
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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Kommentare

(5)

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  • 15 Aug. 2023

    Kann man alternativ auch ein Basilikumpesto machen? Bärlau h ist sehr schwer zu bekommen.

  • 13 Juni 2023

    Warum hat das Gericht so viel Kalorien?

    • 14 Juni 2023

      Hallo Apple, durch den hohen Anteil an Olivenöl ist das Rezept sehr fettreich. Auch die Walnüsse enthalten viel von der gesunden Alpha-Linolensäure. Mit 9 kcal pro Gramm ist Fett der Makronährstoff mit der höchsten Energiedichte. Trotzdem sind genügend gesunde Fette sehr wichtig für unseren Körper. Das Gericht hat durch die Zucchini Nudeln einen geringen Kohlenhydratgehalt. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 07 Apr. 2022

    Das Bärlauchpesto ist richtig lecker! Absolut zu empfehlen. :-)

  • 29 Apr. 2022

    Richtig gut, wenn es mal schnell gehen soll. Schnell, einfach und lecker!

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