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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Klassiker für Vegetarier

Bratnudeln mit Frühlingsgemüse und Tofu

Asiatischer Klassiker in der Veggie-Variante. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 512 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Bratnudeln mit Frühlingsgemüse und Tofu?

Health Score:
/ 100

Das in den Bratnudeln mit Frühlingsgemüse und Tofu reichlich enthaltene saisonale Gemüse versorgt uns mit zahlreichen Nährstoffen: Grüner Spargel liefert Vitamin A und C. Beides benötigt unser Körper zur Stärkung des Immunsystems. Und auch Paprikaschoten sind reich an Vitamin C. Außerdem sind in Paprika Flavonoide und Carotinoide vorhanden, die eine antioxidative Auswirkung auf die allgemeine Gesundheit haben. 

Nährwerte pro Portion:
512 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
71 g
Carbohydrates
16 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
5,9 BE (5,9 %)
Calcium
207 mg (207 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
226 μg (226 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
115 mg (115 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
735 mg (735 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
102 mg (102 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
97 mg (97 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,4 ve (9,4 %)
Vitamin K
72,2 μg (72,2 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Reisbandnudel
250 g Tofu
250 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebel
1 –2 Knoblauchzehe
250 g Kaiserschote
4 EL Sesamöl
1 Prise 5-Gewürze-Mischung
4 EL Sojasauce
2 ELNo- Fischsauce
4 EL Sriracha
etwas frischer Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tofu in Würfel schneiden. Gemüse waschen und putzen. Vom Spargel die Enden abschneiden. Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2/3

Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Tofuwürfel hineingeben und mit dem 5-Gewürze-Pulver würzen. Alles ca. 3–4 Minuten abraten. Die Tofuwürfel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/3

Nudeln in die Pfanne geben und 4–5 Minuten braten. Eventuell noch etwas Öl hinzufügen. Sojasauce, No-Fish-Sauce, Sriracha, das Gemüse sowie einen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles ca. 5–6 Minuten gar dünsten. Zum Schluss Tofuwürfel unterheben und alles mit etwas Limettensaft abschmecken.

Smarter Tipp

Bratnudeln sind auch ein tolles Meal-Prep-Rezept. Mein Tipp: Einfach das Gemüse vorbereiten und im Kühlschrank lagern. So haben Sie innerhalb von wenigen Minuten ein gesundes Rezept zubereitet, das der ganzen Familie schmeckt. 
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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