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Smart snacken
Gefüllter Apfelkuchen mit Streuseln
50 Min
Wie gesund ist Gefüllter Apfelkuchen mit Streuseln?

Die Äpfel machen den Kuchen schön saftig, während das Dinkel-Vollkornmehl einen fein-nussigen Geschmack einbringt und uns ganz nebenbei mit wichtigen Ballaststoffen versorgt. Diese benötigt unser Körper vor allem für eine gut funktionierende Verdauung und eine langanhaltende Sättigung – so hat auch der Heißhunger keine Chance.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke oder Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen.
175 g Butter mit dem 70 g Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. 350 g Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine bei Bedarf gefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform füllen, glatt verstreichen, zwei Drittel der Äpfel darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Für die Streusel restliches Mehl mit gemahlenen Mandeln, 50 g Zucker, Apfelsaft und restlicher Butter vermischen und zwischen den Handflächen zu feinen Streuseln reiben. Die Streusel mit den restlichen Äpfeln mischen und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe) und falls er zu stark bräunt, rechtzeitig abdecken.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Den Kuchen einmal waagrecht durchschneiden.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf den unteren Kuchenboden streichen, den Kuchendeckel darauf setzen und alles mit dem Cashewmus beträufeln.
Smarter Tipp
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Kommentare
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11 Okt. 2018