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Saisonale Küche

Gefüllter Kohlrabi mit Amaranth und Ziegenkäse

Gefülltes Gemüse vom Feinsten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 356 kcal
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Wie gesund ist Gefüllter Kohlrabi mit Amaranth und Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Das Pseudogetreide Amaranth enthält den wertvollen Eiweißbaustein Lysin, der gefäßschützend wirkt. Zudem liefert Amaranth viel Calcium und unterstützt dadurch die Knochengesundheit.

Nährwerte pro Portion:
356 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
16 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
618 mg (618 %)
Cholesterol
36 mg (36 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
257 μg (257 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
211 mg (211 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
10,7 mg (10,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.340 mg (1.340 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
107 mg (107 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
214 mg (214 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
26,7 μg (26,7 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ml Gemüsebrühe
Salz
1 ⅕ kggroße Kohlrabi (4 große Kohlrabi)
320 g Tomate (4 Tomaten)
4 Frühlingszwiebel
200 g Ziegenkäse (Rolle; 30 % Fett i. Tr.)
80 g Amaranth
½ TL Rapsöl
Pfeffer
1 Kästchen Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Brühe mit etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse in Würfel schneiden.

Schritt 3/6

Kohlrabi aus der Brühe nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen von der Brühe 2–3 EL abnehmen und beiseitestellen; dann 250 ml Brühe abnehmen und erneut im Topf aufkochen lassen. Amaranth zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.

Schritt 4/6

Währenddessen von den Kohlrabi Deckel abschneiden; Kohlrabi bis auf einen dünnen Rand aushöhlen, das ausgehöhlte Kohlrabifleisch und die Deckel klein würfeln. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und Kohlrabi in die Form setzen.

Schritt 5/6

Die Hälfte von Tomaten, Zwiebeln und Käse mit den Kohlrabiwürfeln unter den Amaranth mischen. Amaranth mit Salz und Pfeffer würzen und in die Kohlrabis füllen.

Schritt 6/6

Restliche Frühlingszwiebeln mit restlichen Tomaten mischen, um die Kohlrabi verteilen, salzen, pfeffern und die beiseitegestellte Brühe zugießen. Kohlrabi mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) in 30 Minuten goldbraun backen. Kresse vom Beet schneiden und über die Kohlrabi geben.

Smarter Tipp

Wer etwas variieren möchte, kann anstelle von Amaranth auch mal Quinoa oder Hirse verwenden. Zum Füllen eignen sich auch andere feste Gemüsesorten wie beispielsweise Rote Bete.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 25 Jan. 2019

    Es schmeckt phantastisch! Ich muss allerdings sagen, dass 25 Min. Kochzeit für den Kohlrabi etwas zu wenig ist. Das zweite Mal habe ich ihn 40 Min. gekocht und dann ging es mit aushöhlen auch viel besser. Auch den Amaranth musste ich ein bisschen länger kochen.

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