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Gefüllter Schweinebraten

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Gefüllter Schweinebraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

6 Portionen
1 ½ kg Schweinerollbraten (aus der Hüfte)
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
3 ELgemahlene Mandelkern
50 ggeriebener Bergkäse
3 Rosmarinzweig
Oreganozweig je 4
Thymianzweig je 4
8 Salbeiblatt
Zitrone (Saft)
5 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
0,13 l Fleischbrühe aus dem Glas
200 mldunkles Bier
1 Becher saure Sahne
1 kg Rotkohl
1 Schalotte
1 Boskop-Apfel
1 EL Sonnenblumenöl
200 mltrockener Rotwein
2 EL Rotweinessig
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelke
½ Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 festkochende Kartoffel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Für den Rollbraten das Fleisch auseinanderlegen und etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2/10

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

Schritt 3/10

Knoblauch, Mandeln, Kräuter, Käse, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste verrühren, das Fleisch mit der Paste bestreichen, an einer Seite den Rand frei lassen. Den Braten aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.

Schritt 4/10

In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten.

Schritt 5/10

Fleisch mit Brühe begießen und im Backofen bei 200°C ca. 1, 5 Stunden braten zwischendurch immer wieder mit Bier begießen.

Schritt 6/10

Für das Blaukraut den Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 7/10

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

Schritt 8/10

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen, Rotkohl und Apfel zufügen, ca. 4 Min. unter Rühren mitschwitzen lassen, dann den Rotwein mit 100 ml Wasser und Rotweinessig angießen, Gewürze zufügen, salzen, pfeffern, alles gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. garen.

Schritt 9/10

Die Kartoffeln schälen, in gleich große Ecken schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen.

Schritt 10/10

Küchengarn vom Braten entfernen, in Scheiben schneiden, Sauerrahm in die Soße einrühren und abschmecken. Bratenscheiben mit Kartoffeln und Kraut auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert servieren.

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