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Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 976 kcal
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Wie gesund ist Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
976 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
142 g
Carbohydrates
25 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
12,4 μg (12,4 %)
BE
11,8 BE (11,8 %)
Calcium
188 mg (188 %)
Cholesterol
84 mg (84 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
118 mg (118 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
18,2 mg (18,2 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.309 mg (1.309 %)
Roughage
10,4 g (10,4 %)
Saturated Fatty Acids
11,8 g (11,8 %)
Uric Acid
184 mg (184 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
23,8 μg (23,8 %)
Zinc
7,5 mg (7,5 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gvorwiegend festkochende Kartoffel
Salz
4 Knoblauchzehe
6 Zweig Koriandergrün
2 EL Butterschmalz
400 g Rinderhackfleisch
2 Sternanis
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmelsame
2 Zimtstange
2 TL Kurkumapulver
2 TL Korianderpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
2 Msp. Garam Masala
300 ml Rindfleischbrühe
2 kleine Weißbrot

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.

Schritt 2/3

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Alle Gewürze dazugeben und unter Rühren anrösten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten zu einem Hackfleischcurry kochen lassen. Ab und zu umrühren.

Schritt 3/3

In dieser Zeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Die Weißbrote halbieren und aushöhlen. Die Kartoffeln mit dem Hackfleischcurry verrühren, mit Salz abschmecken und in die Brote füllen. Mit dem frischen Koriander bestreuen.

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Eiweißreich

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