A
Blumenkohl mit Roastbeef
35 Min
Wie gesund ist Blumenkohl mit Roastbeef?

Das leichte Mittagsmahl strotzt nur so vor Vitamin C und bringt eine beachtliche Menge Folsäure mit. Der Bedarf an diesen Vitaminen steigt unter anderem dann, wenn man regelmäßig bestimmte Medikamente einnimmt (z.B. Aspirin oder die Antibabypille).
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Blumenkohl waschen, Strunk abschneiden und alle Außenblätter entfernen.
Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Rosmarin waschen und trockenschütteln.
Milch mit 500 ml Wasser, Zitronenschale, Rosmarin und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Blumenkohl mit dem Strunkende nach unten in den Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Zitrone halbieren und 2 TL Zitronensaft auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden).
Den Zitronensaft mit Kräutern, Joghurt, saurer Sahne und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte setzen. Pinienkerne darüberstreuen.
Roastbeefscheiben zu lockeren Röllchen formen und rund um den Blumenkohl anrichten. Die Kräutersauce exta dazuservieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
27 März 2011