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Blumenkohl mit Roastbeef

Perfektes Team: milder Kohl mit viel frischem Grün und kräftigem Rind

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 310 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Blumenkohl mit Roastbeef?

Health Score:
/ 100

Das leichte Mittagsmahl strotzt nur so vor Vitamin C und bringt eine beachtliche Menge Folsäure mit. Der Bedarf an diesen Vitaminen steigt unter anderem dann, wenn man regelmäßig bestimmte Medikamente einnimmt (z.B. Aspirin oder die Antibabypille).

Nährwerte pro Portion:
310 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
17 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
194 mg (194 %)
Cholesterol
55 mg (55 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
98 μg (98 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.033 mg (1.033 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
171 mg (171 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
111 mg (111 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
750 gkleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Rosmarin
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
60 g Pinienkerne
1 Bund Frankfurter Kräuter (oder gemischte Kräuter nach Belieben)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 g saure Sahne (10 % Fett)
1 EL Rapsöl
Pfeffer
1 Rohrzucker
200 g Roastbeef-Aufschnitt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Blumenkohl waschen, Strunk abschneiden und alle Außenblätter entfernen.

Schritt 2/10

Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

Schritt 3/10

Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Schritt 4/10

Milch mit 500 ml Wasser, Zitronenschale, Rosmarin und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Blumenkohl mit dem Strunkende nach unten in den Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 5/10

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 6/10

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 7/10

Zitrone halbieren und 2 TL Zitronensaft auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden).

Schritt 8/10

Den Zitronensaft mit Kräutern, Joghurt, saurer Sahne und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 9/10

Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte setzen. Pinienkerne darüberstreuen.

Schritt 10/10

Roastbeefscheiben zu lockeren Röllchen formen und rund um den Blumenkohl anrichten. Die Kräutersauce exta dazuservieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie die Frankfurter Kräuter, die Basis der berühmten grünen Sauce, für die Sauce verwenden wollen, bestellen Sie sie am besten als fertiges Bund oder in Einzelkomponenten beim Gemüsehändler vor – nicht überall sind immer alle vorrätig.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glyx
unter 400 kcal
Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fleischrezepte
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm

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Kommentare

(3)

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  • 27 März 2011

    habe das rezept heute nachgekocht, hat super lecker geschmeckt. ich habe den blumenkohl allerdings nur gute 10 minuten gekocht, da er mit 20 min.zu weich wird und beim nächszen mal lasse ich auch die milch weg, da das 1. eine große schweinerei war und 2. nicht besser schmeckte als in salzwasser gekochter blumenkohl. gewürzmäßig war alles topp.mfg sigrun dinkla

  • 27 März 2011

    Tolle Idee, den Blumenkohl so zu kochen, bekommt der gleich ein lecker, frisches Aroma, fand ich sehr gut! Und die Kräutersauce dazu ist superlecker. Ich hab noch Pellkartoffeln dazu gemacht zum satt essen.

  • 23 Mai 2015

    Wow, werde ich demnächst nachkochen. Mal schauen, ob es mir gelingt.

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