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Vegetarisch für Genießer

Gegrillte Pilze mit Dukkah-Eiern und knusprigem Grünkohl

Eiweißreiche Köstlichkeit für Vegetarier

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 424 kcal
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Wie gesund ist Gegrillte Pilze mit Dukkah-Eiern und knusprigem Grünkohl?

Health Score:
/ 100

Mit reichlich Eiweiß punkten Eier und Pilze. Ein Vorteil, wenn viel Protein auf dem Teller landet: Die Fettverbrennung wird aktiviert. Sesam versorgt uns mit jeder Menge Calcium sowie dem Spurenelement Eisen.

Nährwerte pro Portion:
424 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
36 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
42,1 μg (42,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
213 mg (213 %)
Cholesterol
275 mg (275 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
167 μg (167 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
11,6 mg (11,6 %)
Pantothenic Acid
3,8 mg (3,8 %)
Potassium
935 mg (935 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
12 g (12 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
4,4 μg (4,4 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
345,4 μg (345,4 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Portobello-Speisepilz (Riesenchampignons)
2 Knoblauchzehe
50 g Walnusskern
½ Bund Schnittlauch (10 g)
50 gweiche Butter
Salz
Pfeffer
150 g Grünkohl
3 TL Olivenöl
4 Ei (Größe L)
20 g Pistazienkerne
2 EL Dukkah (orientalische Gewürzmischung)
1 EL Sesam (à 15 g)
100 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pilzstiele herausdrehen, Pilzhüte und -stiele putzen, Stiele klein würfeln. Pilzhüte auf das Backblech setzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

Schritt 2/6

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Pilzwürfel mit der Hälfte des Knoblauchs darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten; salzen und pfeffern. Beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Übrige Butter mit restlichem Knoblauch, Walnüssen und 1 EL Schnittlauch mischen. Pilzwürfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung in die Pilzhüte füllen.

Schritt 4/6

Grünkohl putzen, waschen, Grün von den harten Rippen entfernen und in kleine Stücke zupfen. Grünkohl mit Öl mischen und zwischen die Pilze verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe 10 Minuten grillen.

Schritt 5/6

Eier in kochendem Wasser in 6–8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen. Nebenher Pistazien hacken. Dukkah, Sesam und Pistazien auf einem Teller mischen. Eier noch heiß pellen und darin wenden.

Schritt 6/6

Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Die gegrillten Pilze mit Grünkohl und Dukkah-Eiern auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und alles mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren.

Smarter Tipp

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann den Grünkohl auch mal durch klein gezupfte Wirsingblätter ersetzen.  Die Pistazienkerne lassen sich problemlos durch fein gehackte Mandeln austauschen.

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Kommentare

(2)

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  • 25 Jan. 2025

    Auf wie viel stellt man den Backofen ein?

    • 27 Jan. 2025

      Hallo IsyRobbe, der Backofen wird auf Grillstufe eingestellt, etwa bei 200°C Oberhitze. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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