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Gesunder Low-Carb-Snack

Panierter Rosenkohl mit Rote-Bete-Hummus

knusprig, würzige Gemüsebällchen aus dem Ofen. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 402 kcal
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Wie gesund ist Panierter Rosenkohl mit Rote-Bete-Hummus?

Health Score:
/ 100

Panierter Rosenkohl mit Rote-Bete-Hummus liefert eine Menge Ballaststoffe und hilft durch seine Bitterstoffe, eine gereizte Magenschleimhaut zu beruhigen. Der kleine Winterkohl überholt mit seinem Gehalt an Vitamin C alle seine Mitstreiter und stärkt somit optimal die Abwehrkräfte. Auch Rote Bete hat so einige Vorzüge zu bieten: Besonders der Gehalt an Folsäure und Eisen stechen hervor. Damit kann die farbenfrohe Knolle zur gesunden Blutbildung beitragen.

Nährwerte pro Portion:
402 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
19 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
17,9 μg (17,9 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
318 mg (318 %)
Cholesterol
123 mg (123 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
273 μg (273 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,1 mg (7,1 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.138 mg (1.138 %)
Roughage
13,9 g (13,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
231 mg (231 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
153 mg (153 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
256,5 μg (256,5 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rosenkohl
Salz
6 EL Kichererbsenmehl
2 Ei
2 EL Milch (3,5 % Fett)
50 g Parmesan (37% i. Tr.)
50 g gemahlene Haselnuss
Pfeffer
1 Prise Muskat
265 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL griechischer Joghurt
150 g Rote Bete
3 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch
2 Zweig Rosmarin

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

In eine Schüssel Kichererbsenmehl geben, separat Eier mit Milch verquirlen. Parmesan reiben und in einem dritten Gefäß mit Haselnüssen, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Rosenkohl erst in Mehl, danach in Eier-Masse wälzen und nochmal wiederholen. Abschließend in der Nuss-Käse-Mischung von allen Seiten panieren und auf einem Backblech platzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Schritt 3/4

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und 50 ml Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blätter zupfen. Alle Zutaten inklusive Aquafaba in einen Mixer geben und zusammen mit griechischem Joghurt, Zitronensaft und Salz cremig pürieren.

Schritt 4/4

Panierten Rosenkohl aus dem Backofen holen und gemeinsam mit dem Rote-Bete-Hummus servieren.

Smarter Tipp

Falls Sie noch anderes Gemüse zu Hause haben oder einfach etwas Abwechslung wollen, probieren Sie doch mal anderes Gemüse mit der Haselnuss-Parmesan-Mischung zu panieren. Besonders schmackhaft sind beispielsweise Blumenkohl, Brokkoli oder Sellerie. Statt Kichererbsenmehl eignet sich auch herkömmliches Vollkornmehl.In diesem Rezept verwenden wir die Flüssigkeit in der die Kichererbsen eingelegt sind, das sogenannte Aquafaba. Diese sorgt für die extra cremige Konsistenz und kommt auch als Ei-Eisatz in der veganen Küche zum Einsatz. Für weitere Inspirationen für leckere Hummus-Rezepte klicken Sie hier
:Autor dieses Rezeptes Johanna Schelt

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Kommentare

(2)

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  • 03 Dez. 2021

    Wow ich bin begeistert! Ich habe Rosenkohl noch nie auf so eine leckere Weise gegessen. Auch der Hummus ist köstlich und schmeckt sogar den Kids.

  • 30 Dez. 2024

    sehr lecker, 15 Minuten Zubereitungszeit reichen aber niemals :)

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