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Seelenwärmer
Gemüse-Kichererbsen-Curry mit Tofu
50 Min
Wie gesund ist Gemüse-Kichererbsen-Curry mit Tofu?

Vollkornreis enthält viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Kichererbsen liefern reichlich pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe sowie das Spurenelement Eisen – nicht nur für Vegetarier interessant! Die häufig unterschätzten Tomaten aus der Dose punkten ebenfalls: In dem roten Gemüse ist reichlich Lycopin enthalten, ein Antioxidanz, das unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser 30 Minuten nach Packungsanleitung kochen.
Inzwischen 1 TL Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sellerie, Currypaste mit den Gewürzen zufügen und alles ca. 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Kichererbsen und Tomaten untermischen und das Curry etwa 15–20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
In der Zwischenzeit Tofu würfeln und im restlichen Öl ringsum 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Curry mischen, mit Salz würzen, Chili abschmecken und weitere 5 Minuten garen.
Reis mit schwarzem Sesam mischen, mit dem Gemüse-Kichererbsen-Curry anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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07 Juni 2018